Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Peringati Hari Donor Darah Sedunia, Berikut Rangkaian Kegiatan PMI Makassar

Di momentum peringatan hari donor darah sedunia ini, PMI Makassar melakukan berbagai kegiatan mulai dari tanggal 1 Juni hingga 30 Juni 2022.

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Waode Nurmin
Dokumentasi
Kegiatan Donor Darah oleh PMI Makassar dalam Rangka hari Donor Darah Sedunia 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Hari "Donor Darah Sedunia" diperingati tepat hari ini, Selasa (14/6/2022).

Hari donor darah sedunia mengangkat slogan "mendonorkan darah adalah suatu tindakan solidaritas, bergabunglah selamatkan nyawa".

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar sebagai bagian dari perhimpunan nasional di Indonesia mendapat mandat untuk pelayanan donor darah memiliki peran yang sangat besar dalam mengkampanyekan donor darah sukarela.

Di momentum peringatan hari donor darah sedunia ini, PMI Makassar melakukan berbagai kegiatan mulai dari tanggal 1 Juni hingga 30 Juni 2022.

Kegiatan tersebut terdiri dari talk show radio tentang donor darah.

Kemudian akan ada pelaksanaan rutin unit mobil donor darah.

Ada juga kunjungan konsolidasi kelompok donor darah sukarela.

Serta penyerahan piagam penghargaan bagi pendonor rutin.

Dalam momentum hari donor darah sedunia ini Ketua PMI Makassar DR Syamsu Rizal MI mengajak seluruh masyarakat untuk lebih aktif mendonor darahnya.

"Mari kita jadikan momentum ini untuk lebih bermanfaat melalui donor darah," ucap Deng Ical kepada Tribun-Timur.com.

Selain itu, ia juga meminta kepada staf dan relawan PMI Makassar agar terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Khususnya menyiapkan stok darah dalam memenuhi kebutuhan darah.

"Semoga pandemi covid -19 ini segera berlalu dan kita tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap kesehatan pribadi, kelurga dan lingkungan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan agar hidup kita tetap sehat," kata Deng Ical

Wakil Kepala UTD PMI Makassar Khudri Arsyad berharap masyarakat lebih meningkatkan kesadaran pentingnya berdonor darah.

"Kita berharap hari donor darah sedunia ini menjadi pengingat bagi masyarakat pentingnya donor darah agar kebutuhan darah bisa terpenuhi," jelasnya.

Kini rangkaian kegiatan PMI Kota Makassar dalam rangka hari donor darah sedunia telah dilaksanakan.

Salah satunya ialah donor darah rutin di berbagai lokasi

 

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved