Kata-kata Terakhir Eril Putra Ridwan Kamil Saat Terseret Sungai Aare Swiss, Teman Tak Bisa Kabulkan
Beberapa pihak turut membantu mencari Eril diantaranya pihak Kepolisian, warga setempat hingga komunitas.
TRIBUN-TIMUR.COM - Proses pencarian Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss hingga kini maish berlangsung.
Sejak dinyatakan hilang di Sungai Aare pada Kamis (28/5/2022), Tim SAR melakukan pencarian dengan menyisir sungai.
Namun pencarian belum membuahkan hasil.
Beberapa pihak turut membantu mencari Eril diantaranya pihak Kepolisian, warga setempat hingga komunitas.
Belakangan terungkap kata-kata terakhir Eril aat terseret arus air kepada temannya.
Hanya saja teman tak mampu mengabulkan permintaan Eril hingga berdampak fatal.
Kini kronologi lengkap hilangnya Eril di Sungai Aare Swiss terungkap.
Apa penyebab anak Ridwan Kamil tenggelam sebenarnya cukup menyita perhatian punlik dan banyak ditanyakan di mesin pencari.
Hingga saat ini, pencarian anak Ridwan Kamil yang tenggelam di Sungai Aare Swiss masih terus dilakukan.
Seperti diberitakan, anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril), hilang saat tengah berenang di Sungai Aaree, Bern, Swiss, Kamis (26/5/2022).
Seperti diketahui, keluarga Ridwan Kamil sedang berada di luar negeri.
Saat kejadian, Ridwan Kamil tengah melakukan perjalanan dinas di Inggris bersama delegasi Pemprov Jabar.
Sementara istri dan kedua anaknya berada di Swiss untuk mencari sekolah jenjang S2 bagi Eril.
Dalam keterangan resminya, Elpi Nazmuzaman, adik Ridwan Kamil, menuturkan, kronologinya bermula saat Eril berenang di Sungai Aaree, Bern, bersama adik dan kawannya.
Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras dan sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya.