Unismuh
Program Magister Pendidikan Bahasa Indonesia Unismuh Raih Akreditasi Baik Sekali
Capaian akreditasi tersebut tertuang dalam SK BAN-PT No. 3219/SK/BAN-PT/Akred-PMT/M/V/2022, tanggal 25 Mei 2022.
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Program Studi S2 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar raih akreditasi ‘Baik Sekali’ dari Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Tinggi (BAN-PT).
Kabar gembira itu disampaikan Wakil Rektor II Unismuh Makassar, Andi Sukri Syamsuri kepada media di ruang kerjanya, Kampus Unismuh Makassar, Jl Sultan Alauddin, Jumat (27/5/2022).
Capaian akreditasi tersebut tertuang dalam SK BAN-PT No. 3219/SK/BAN-PT/Akred-PMT/M/V/2022, tanggal 25 Mei 2022.
Ia pun menghanturkan rasa syukur atas capaian yang membanggakan ini.
“Tentu kita bersyukur pada Allah SWT. Pimpinan menyampaikan terima kasih pada ketua Prodi S2 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Tim Penyusun dan Pelaksana, Keluarga Besar Pascasarjana Unismuh Makassar atas capaian ini,” tuturnya.
Ia juga merupakan salah satu tim penyusun proposal pendirian prodi S2 PBSI Unismuh pada tahun 2008.
Ia berharap Prodi Magister PBSI Unismuh dapat berperan aktif dalam dunia pengembangan, penelitian dan pendidikan khususnya Pendidikan bahasa dan Sastra Indonesia di Kawasan Timur Indonesia.
Sementara itu, Ketua Prodi S2 PBSI Unismuh, Andi Rahman Rahim mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan Unismuh maupun tim kerja akreditasi.
“Melalui kerja keras tim kami, di bawah bimbingan dan arahan dari Bapak Rektor Unismuh Makassar, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II serta Direktur Pascasarjana, alhamdulillah kami bisa meraih predikat Baik Sekali,” Jelasnya.
Faktor pendukung lain, sambungnya, ialah dukungan mahasiswa, alumni, dan stakeholder lain yang banyak membantu saat visitasi.
“Alhamdulillah, kami bisa membuktikan, bahwa beberapa alumni kami punya kiprah yang luar biasa," katanya.
"Ada yang menjadi kepala sekolah di Belanda, ada yang jadi guru teladan, hingga alumni yang menjalani peran sebagai birokrat di Dinas Pendidikan,” lanjutnya.
Ke depan, Rahman menargetkan akreditasi Unggul dengan melakukan pembenahan pembenahan pada beberapa aspek yang dianggap kurang.
"InsyaAllah, dua tahun ke depan kita bisa meraih akreditasi unggul, Insya Allah," Tutupnya.(*)
Baca berita terbaru dan menarik lainnya dari Tribun-Timur.com via Google News atau Google Berita
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Pimpinan-Universitas-Unismuh-bersama-Perwakilan-BAN-PT.jpg)