Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Menantu & Loyalis Nurdin Abdullah di Bantaeng Dorong Taufan Pawe Lawan Andi Sudirman di Pilgub

Menantu mantan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Meyrza Farid Arman mendorong Taufan Pawe maju di Pilgub Sulsel.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Sudirman
Golkar
Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe melanjutkan roadshow politik ke Kabupaten Bantaeng 

TRIBUN-TIMUR.COM, BANTAENG - Menantu mantan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Meyrza Farid Arman mendorong Taufan Pawe maju di Pilgub Sulsel.

Meyrza Farid Arman saat ini menjabat sebagai ketua Golkar Bantaeng.

Selain Meyrza Farid Arman, ada 40 tokoh masyarakat di Kabupaten Bantaeng ikut mendorong Taufan Pawe melawan Andi Sudirman Sulaiman.

Baca juga: IAS Kembali ke Golkar, Taufan Pawe Percaya Diri Raih 200 Kursi DPRD se-Sulsel

Baca juga: Sambut Ilham Arief Sirajuddin Gabung Golkar, Erwin Aksa: Bersatu Kita Bangkit Kembali

Dukungan kepada Taufan Pawe disampaikan di Restoran Aroma Laut Bantaeng, Kamis (26/5/2022).

Taufan Pawe juga mengenakan jaket Golkar kepada mantan sekda Bantaeng, Abdul Gani sebagai tanda bergabung ke Partai Golkar.

Ketua DPD II Golkar Bantaeng, Meyrza Farid Arman mengungkapkan, puluhan tokoh masyarakat ini merupakan pendukung Prof Nurdin Abdullah sewaktu menjabat bupati Bantaeng selama dua periode. 

"Tokoh masyarakat berasal dari masing-masing kecamatan di Bantaeng. Ini merupakan pejuang Bapak Prof Nurdin Abdullah. Hari ini kita menggelar silaturahmi sekaligus menyatakan dukungan ke bapak Taufan Pawe," kata Meyrza.

Dukungan tokoh masyarakat ini karena Taufan Pawe dinilai bisa memberikan perubahan yang lebih untuk Sulsel.

Hal itu bisa dilihat dari Kota Parepare selama TP menjabat dua periode.

"Kami yakin bapak Taufan Pawe bisa memajukan Sulsel lebih baik. Kita bisa lihat sendiri Kota Parepare sangat maju. Masyarakat di sana sudah merasakan manfaatnya," katanya.

Sementara Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe mengapresiasi dukungan tokoh masyarakat Kabupaten Bantaeng

Taufan Pawe juga mengakui kepemimpinan Nurdin Abdullah selama memimpin Bantaeng.

Bahkan Nurdin Abdullah berhasil memajukan Bantaeng dari daerah tertinggal menjadi daerah maju hingga saat ini.

"Saya tahu betul bagaimana Banteng sebagai daerah tertinggal sebelum dipimpin Prof Nurdin. Mari kita doakan semoga beliau bisa melewati ujian dan cobaan yang dihadapinya dan kembali kita dipertemukan," katanya.

Wali Kota Parepare dua periode ini mengungkapkan, masyarakat Sulsel sedari dulu dekat dengan Partai Golkar

Karena Golkar telah melewati beberapa rezim. Diantaraya orde lama, orde baru dan reformasi.

TP melanjutkan, di Era Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto, partai pohon beringin akan kembali dekat dengan masyarakat. 

Untuk itu dirinya mengajak kader dan simpatisan memenangkan Pemilu 2024 mendatang.

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved