Pemkab Lutra
Nama Bupati Luwu Utara Dicatut Minta Sumbangan Via WhatsApp, Begini Isi Pesannya
Nama Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, dicatut oleh seseorang dengan menggunakan nomor WhatsApp 081359664986.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Akhir-akhir ini pejabat negara kerap menjadi korban penipuan seseorang yang tidak dikenal.
Teranyar nama Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, dicatut oleh seseorang dengan menggunakan nomor WhatsApp 081359664986.
Penipu memasang foto profil Indah Putri Indriani.
Penipu tersebut mengaku sebagai bupati dan menyebar pesan ke sejumlah orang via aplikasi WhatsApp.
Dalam pesan tersebut, penipu mengaku sebagai bupati.
Penipu itu bermaksud menggalang donasi berupa uang untuk berbagai yayasan pondok pesantren, panti asuhan, dan sekolah.
Penipu dalam pesan WhatsApp-nya itu juga meminta untuk dikirimkan foto-foto kegiatan dan rekening yayasan.
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Luwu Utara, Arief R Palallo, memastikan bahwa yang mengirim pesan tersebut bukan bupati.
Arief menegaskan, siapapun yang mengatasnamakan bupati untuk meminta donasi dalam bentuk apa pun adalah tindakan penipuan.
"Itu adalah tindakan penipuan, yang jelas saya sampaikan bahwa itu bukan Bupati Luwu Utara," kata Arief, Kamis (26/5/2022).
Untuk itu, ia meminta semua orang, terutama bagi mereka yang aktif di media sosial.
Untuk terus berhati-hati agar tidak menjadi korban penipuan oleh oknum atau orang-orang yang tidak bertanggung jawab.
Arief mengungkapkan, sudah ada beberapa pejabat Pemda Luwu Utara telah dikirimi pesan dari penipu yang mengaku bupati.
"Beberapa pejabat sudah menerima pesan tersebut, salah satunya pak Amiruddin," tandasnya.
Berikut isi pesan WhatsApp yang dikirim oleh orang yang mencatut nama Bupati Luwu Utara
"Sebelumnya saya perkenalkan saya dengan ibu Hj Indah Putri Indriani selaku Bupati Luwu Utara. Saya mau menggalang donasi berupa uang untuk berbagai yayasan ponpes panti asuhan dan sekolahan. Apa benar ini saya berbicara dengan pengurus yayasan." (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Bupati-lutra-23-33.jpg)