Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Taufan Pawe Ajak Aco Kembali Besarkan Golkar Sulsel

Wali Kota Parepare itu menyatakan langsung ajakan tersebut saat bertemu IAS jauh sebelum gelaran Musyawarah Daerah IV Partai Demokrat Sulsel.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Abdul Azis Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM/SAYYID
Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe saat menghadiri amialah ramadan dan buka puasa bersama di Sekertariat DPD II Partai Golkar Gowa Jl Tumanurung Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa, Rabu (20/4/2022) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Juru Bicara Golkar Sulsel Zulham Arief mengatakan Taufan Pawe mengajak Ilham Arief Sirajuddin (Aco) kembali ke beringin rindang.

Wali Kota Parepare itu menyatakan langsung ajakan tersebut saat bertemu IAS jauh sebelum gelaran Musyawarah Daerah IV Partai Demokrat Sulsel.

Taufan Pawe pernah bertamu ke rumah IAS pada 11 Oktober 2021 lalu.

“Memang pak ketua sendiri (Taufan Pawe) ajak beliau (IAS) kembali ke Golkar, kalau beliau kembali itu menambah kekuatan Golkar,” kata Zulham Senin (23/5/2022).

Zulham mengatakan Taufan Pawe memberikan kewajiban bagi setiap kader Golkar menuju Pemilu 2024.

Hal itu sejalan dengan Rapat Pimpinan Nasional DPP Golkar.

Termasuk bagi IAS jika kembali ke Golkar.

“Ada kewajiban harus dipenuhi kader. Hasil Rapimnas kader harus fokus pemenangan pilpres dan pileg. Karena kita mau menangkan Pak Airlangga Hartarto Pemilihan Presiden 2024,” katanya.

Kedua, Zulham menjelaskan, konsolidasi yang selama ini dilaksanakan harus terus berjalan, iramanya harus tetap terjaga dan tidak boleh gaduh.

Sehingga ia menekankan, jika pihak Golkar membuka pintu selebar-lebarnya untuk IAS.

"Kita membuka pintu selebar-lebarnya. Tak hanya pak IAS, kita membuka diri untuk semua masyarakat. yang tentu sejalan dengan perjuangan partai golkar," tuturnya

Lebih lanjut, selain IAS, Zulham juga mengatakan jika sudah ada beberapa tokoh yang juga ingin bergabung ke Golkar.

"Banyak kita kaji, misal mantan sekretaris DPW PSI Sulsel, Fadli Nur bergabung dengan kami. Ada Haji Ruslan Mahmud juga, dan banyak kader-kader yang se-visi dengan perjuangan partai Golkar kita rangkul dan ajak bergabung," katanya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved