Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Film KKN di Desa Penari Tembus 3 Juta Penonton, Bioskop XXI di Makassar Ramai Pengunjung

Bioskop XXI di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) masih ramai dikunjungi.

Penulis: Rudi Salam | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM/RUDI
Suasana bioskop XXI di Nipah Park dan Mal Ratu Indah (MaRi), Kota Makassar, Senin (9/5/2022) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bioskop XXI di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) masih ramai dikunjungi.

Pantauan Tribun-Timur.com di XXI Nipah, Jl Urip Sumoharjo, tampak antrian penonton di pintu masuk, Senin (9/5/2022).

Terlihat, pengunjung berasal dari kalangan mulai dari remaja hingga orang tua.

Baca juga: Kesaksian Gadis ini Alami Kejadian Horor Tiap Hari saat KKN di Garut, Mirip Kisah KKN di Desa Penari

Baca juga: LENGKAP Kisah KKN Desa Penari versi Widya, Filmnya Tayang 24 Februari 2021

Sama halnya di Nipah, XXI di Mal Ratu Indah (MaRi), Jl Ratulangi, juga ramai dikunjungi oleh penonton.

Ramainya bioksop XXI di Kota Makassar dipengaruhi karena sedang tayangnya film KKN di Desa Penari.

KKN di Desa Penari sendiri mulai tayang pada tanggal 30 April 2022 lalu.

Sejak hari pertama penayangan, film garapan sutradara Awi Suryadi itu sudah mulai diserbu para remaja.

Bagaimana tidak, film ini beberapa kali ditunda penayangannya karena pandemi Covid-19.

Sekadar diketahui, KKN di Desa Penari sendiri diadaptasi dari salah satu cerita horror yang telah viral di tahun 2019 melalui Twitter.

Cerita ini diambil dari sebuah kisah nyata sekelompok mahasiswa yang tengah melakukan program Kuliah Kerja Nyata di Desa Penari.

Film produksi MD Pictures ini dibintangi oleh Tissa Biani, Adinda Thomas, Achmad Megantara.

Kemudian ada Aghniny Haque, Calvin Jeremy, Fajar Nugraha, dan Kiki Narendra. 

Dikutip dari Instagram resmi @kknmovie, film KKN di Desa Penari dalam 9 hari sudah ditonton 3.013.079 penonton.

Adapaun rincian bioskop yang menjadi pilihan penonton terbanyak diraih oleh bioskop XXI dengan total 1.577.793 penonton.

Kemudin CGV 691.147 penonton, Cinepolis 359.778 penonton, dan bioskop lainnya 384.361 penonton.

Salah satu penonton, Fadly mengaku sudah menunggu film KKN di Desa Penari sejal lama.

“Kan sudah lama dijadwalkan tayang, tapi ditunda-tunda terus, dan akhirnya sudah ditayangkan,” kata Fadly, ke Tribun-Timur.com.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved