Bandara Sultan Hasanuddin
Video: Bandara Sultan Hasanuddin Buka Posko Terpadu Angkutan Lebaran 2022
Bandara Sultan Hasanuddin membuka posko terpadu angkutan udara lebaran 2022 di area lobby keberangkatan, Minggu (24/4/2022).
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sudirman
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Bandara Sultan Hasanuddin membuka posko terpadu angkutan udara lebaran 2022 di area lobby keberangkatan, Minggu (24/4/2022).
Posko ini akan beroperasi selama 16 hari mulai 25 April hingga 10 Mei 2022.
Posko dibuka oleh General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Wahyudi.
Baca juga: H-7 Idul Fitri, Jumlah Penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin Mencapai 27.934 Orang
Baca juga: Video: Hindari Harga Tiket Naik, Pemudik Pilih Pulang Lebih Awal
Posko terpadu merupakan salah satu cara Angkasa Pura I meningkatkan pelayanan kepada para penumpang.
General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Wahyudi mengatakan, posko ini mulai beroperasi 25 april 2022.
"Pelaksanaan poskonya baru besok. Tapi kita sudah membuka hari ini," ujarnya.
Menurut Wahyudi, posko tahun ini agak berbeda dengan posko lebaran sebelumnya.
Pasalnya kali ini, mereka tidak lagi melibatkan personel eksternal secara luas.
Mereka hanya melibatkan BKO dari TNI AU dan Kepolisian yang tergabung dalam pengamanan bandara.
"Tahun ini kita hanya melibatkan personel eksternal yang memang bertugas di Bandara Sultan Hasanuddin," ujarnya.
Wahyudi menambahkan, tujuan pendirian posko terpadu yakni memastikan dan memaksimalkan pelayanan bagi pengguna jasa angkutan pesawat di masa mudik lebaran dapat terpenuhi.
"Baik dari segi kenyamanan, keamanan dan kebersihannya. Ini yang kami pastikan harus berjalan selama arus mudik ini," jelasnya.
Pengawasan dan pemantauan dilakukan secara manual seperti adanya patroli gabungan dan mengandalkan Airport Operation Control Center (AOCC) agar dapat beroperasi secara efektif dan efisien.