Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadan 2022

Salat Tarawih di Masjid H Hamarung, Danny Pomanto Beri Dana Hibah Pembangunan Menara

Wali Kota Makassar Danny Pomanto melangsungkan salat tarawih di masjid H Hamarung, Jl Singa.

Penulis: Siti Aminah | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM/SITI AMINAH
Wali Kota Makassar Danny Pomanto salat tarawih di masjid H Hamarung 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar Danny Pomanto melangsungkan Salat Tarawih di Masjid H Hamarung, Jl Singa.

Danny Pomnato hadir bersama Ketua DPRD Makassar beserta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Makassar lainnya

Hadir pula beberapa SKPD lainnya, camat, lurah, hingga RT/RW setempat.

Baca juga: Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Makassar Hari Ini Selasa 5 April 2022 atau 3 Ramadan 1443 H

Baca juga: Danny Pomanto Kukuhkan Anaknya, Aura Aulia Imandara sebagai Sekretaris Dewan Kebudayaan Makassar

Usai tarwih, Danny juga melakukan silaturahmi dengan masyarakat setempat.

Danny Pomanto mengatakan, pemerintah melarang ASN untuk berbuka puasa bersama, tetapi tidak melarang untuk silaturahmi dengan masyarakat.

"Walaupun ada pelarangan, tapi di masyarakat tidak ada larangan karena saya anggap ini silaturahmi dengan masyarakat," ucap Danny Pomanto.

Setelah kegiatan ini, selanjutnya Danny Pomanto akan menyebar para kepala OPD ke masjid-masjid.

"SKPD saya sebar semua untuk turun ke masjid melakukan silaturahmi," tegasnya.

Agenda lain di bulan puasa, Danny bakal melalukan konsolidasi subuh di Pantai Losari bersama Pj RT/RW, lurah hingga camat.

Sebelum itu, mereka menunaikan ibadah subuh lebih dulu di masjid terapung, Amirul Mu'minin.

"Minggu ini kita mulai bahas bagaimana menjaga kebersihan keamanan lingkungan, dan hal-hal yang bisa dilakukan dalam pelibatan masyarakat luas," tuturnya.

Danny juga memberikan hibah kepada pengurus masjid H Hamarung.

Kata Danny, dana hibah ini sebagai bentuk perkuatan umat dan keimanan.

"Walaupun masjid ini cukup bagus tetapi Pemkot selalu ada dalam pembangunan penguatan umat dan keimanan masyarakat," ungkapnya.

Sementara pengurus masjid H Hamarung, Arifuddin Hamarung menyampaikan, ini kali kedua Pemkot Makassar memberikan hibah.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved