Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadhan 2022

Sambut Ramadan, TNI-Polri & Warga di Bajeng Gowa Bersih-bersih Masjid

Puluhan personel TNI-Polri menggelar bersih-bersih masjid jelang Ramadan di Masjid Nurul Yasin Jatia.  

SAYYID ZULFADLY/TRIBUN TIMUR
Suasana Personel TNI-Polri bersama remaja masjid menggelar bersih-bersih di Masjid Nurul Yasin Jatia terletak di Jl Poros Limbung Kecamatan Bajeng, Gowa, Sulawesi Selatan. 

TRIBUN-GOWA.COM - Puluhan personel TNI-Polri menggelar bersih-bersih masjid jelang Ramadan di Masjid Nurul Yasin Jatia, Selasa (29/3/2022).

Masjid Nurul Yasin Jatia terletak di Jl Poros Limbung Kecamatan Bajeng, Gowa.

Selain personel TNI-Polri, sejumlah warga dan remaja masjid turut ikut.

Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan rasa nyaman bagi ummat islam yang akan melaksanakan ibadah terkhususnya di bulan Ramadan mendatang.

Seluruh area masjid dibersihkan. Mulai dari pekarangan depan, halaman, toilet.

Termasuk tempat wudhu hingga bagian dalam masjid.

Danramil Bajeng, Kapten Edi Sudarsono menyebut kegiatan ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan.

Menurutnya, kegiatan ini dilaksanakan seluruh jajaran Kodam IV Hasanuddin.

Aksi bersih-bersih masjid ini tidak hanya di Gowa namun di seluruh jajaran Kodam Hasanuddin. 

Selain itu, pihaknya juga mengecat pagar masjid.

"Hal ini dilakukan untuk memberkan rasa nyaman beribadah terkhususnya pada saat salat tarawih di bulan suci ramadan," ujarnya, Selasa (29/3/22)

Rencananya, personel TNI-Polri berasama remaja masjid bakal terus menggelar bersih masjid hingga memasuki bulan Ramadan. (*)

Laporan Kontributor TribunGowa.com, Sayyid Zulfadli

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved