UNM
Himaprodi PBSI UNM Belajar Jurnalisme Digital di Redaksi Tribun Timur
Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Universitas Negeri Makassar (UNM)
Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Universitas Negeri Makassar (UNM) berkunjung ke redaksi Tribun Timur Jl Cendrawasih nomor 430. Kota Makassar pada Sabtu (26/3/2022).
Kunjungan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Diklat Jurnalistik 2022.
Dengan mengusung tema Jurnalisme Digital dan diikuti sekitar 96 mahasiswa PBSI.
Baca juga: Kaprodi Teknik Bangunan UNM Siap Tarung di Pemilihan Ketua IKA SMAN 1 Bulukumba, Ini Visi Misinya
Baca juga: Sampaikan Pesan Rektor UNM, WR II Harap KSPPS PSM Hadirkan Konsep Keamanan dan Kenyamanan
Tribun Timur menjadi salah satu media yang dikunjungi dalam kegiatan ini.
Koordinator Acara Diklat Jurnalistik, Wisnu Ajiprasetio mengatakan, khusus di Tribun, 15 peserta berkesempatan untuk belajar.
"Peserta merupakan mahasiswa 2019 yang juga sekaligus mengisi program mata kuliah jurnalistik," katanya.
Rombongan diterima langsung oleh Wakil Pemimpin Redaksi I Tribun Timur, Ronald Ngantung.
Setelah menerima materi, para peserta diajak melihat langsung redaksi Tribun.
Termasuk melihat proses editing berita hingga bertandang ke percetakan koran Tribun Timur.
"Senang sekali rasanya bisa belajar langsung di Tribun Timur. Menjadi jurnalis adalah cita-cita saya sejak dulu," kata Salah satu peserta Nur Sasmita.
Ia berharap lewat kunjungan ini dapat menjadi pintu awal kedekatannya dengan dunia jurnalstik.
"Semoga saya dapat menjadi jurnalis kelak," pungkasnya.