Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Demo di Kantor Inspektorat

Video: Mahasiswa Gowa Desak Transparansi Audit Pengerjaan Jl Pallangga - Malakaji

Aliansi pemuda dan mahasiswa dataran tinggi Kabupaten Gowa menggelar unjuk rasa didepan kantor Inspektorat Daerah Sulawesi Selatan, Kota Makassar

Tayang:
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Aliansi pemuda dan mahasiswa dataran tinggi Kabupaten Gowa menggelar unjuk rasa didepan kantor Inspektorat Daerah Sulawesi Selatan, Kota Makassar, Selasa (1/3/22) sore.

Unjuk rasa mendesak adanya transparansi hasil audit terkait pengerjaan jalan poros Pallangga menuju Malakaji.

"Kami menuntut transparansi hasil audit terkait pengerjaan jalan poros Pallangga ke Malakaji pasca bencana tahun 2019," ujar Koordinator Lapangan Aldy kepada Tribun-timur.com.

Baca juga: Dikerjakan Asal-asalan, Mahasiswa Gowa Desak Transparansi Audit Pengerjaan Jl Pallangga - Malakaji

Baca juga: Kronologi Warga Gowa Alami Kecelakaan di Jeneponto, Satu Korban Ditemukan Meninggal di Sungai Kelara

"Hasil investigasi kami dilapangan, ada indikasi pengurangan volume dalam pengerjaan sehingga hasilnya tidak maksimal. Betonnya itu tidak kuat," lanjutnya

Dalam press releasenya dijelaskan, pengerjaan jalan pasca bencana Pallangga - Malakaji di alokasikan dari Anggaran Pemeliharaan Provinsi Sulawesi Selatan pada tahun 2020.

Namun, belum genap satu tahun pasca pengerjaan tapi sudah mengalami keretakan pada beberapa titik.

Berdasar investigasi tersebut, Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Gowa ini menuntut transparansi.

Selain itu, Mahasiswa ini menuntut adanya perbaikan jalan kembali di wilayah tersebut.

"Saat ini, teman-teman sedang audiensi didalam. Untuk menyampaikan aspirasi dan tuntutannya,"  ujar Aldy

Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Gowa ini menuntut 3 hal.

Pertama,  mendesak Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) untuk segera mengerjakan jalan poros  Pallangga ke Malakaji

Kedua, meminta Dinas PUTR transparansi penanganan pasca bencana ruas Pallangga - Malakaji

Ketiga, mendesak Inspektorat untuk segera mengaudit semua pihak yang terlibat dalam penanganan pasca bencana ruas jalan poros Pallangga ke Sapaya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved