Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kemenkumham Sulsel

Lapas Makassar Lakukan Fogging Cegah DBD

Selain fogging, Lapas Makassar juga rutin memberantas tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk serta menjaga kebersihan dan kenyamanan lapas.

Penulis: Hutami Nur Saputri | Editor: Sudirman
Kemenkumham Sulsel
Pihak Lapas Makassar melakukan fogging di area perkantoran, taman, blok hunian, saluran air hingga bengkel kerja. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kalapas Makassar Kemenkumham Sulsel, Hernowo Sugiastanto mengaku  telah melakukan pengasapan (fogging) mencegah berkembangnya nyamuk demam berdarah, Rabu (2/3/22).

Fogging ini dilakukan di area perkantoran, taman, blok hunian, saluran air, hingga bengkel kerja.

Kegiatan ini dapat terlaksana berkat kerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Makassar.

Selain fogging, pihaknya juga secara rutin melakukan pemberantasan tempat–tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk dan menjaga kondisi lingkungan lapas agar tetap bersih dan nyaman.

Pelaksanaan fogging bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Makassar.
Pelaksanaan fogging bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Makassar. (Kemenkumham Sulsel)

“Selain mencegah Covid-19, pihak kami juga melakukan cegah demam berdarah," ungkap Kalapas Hernowo.

Kakanwil Kemenkumham Sulsel, Harun Sulianto mengapresiasi langkah Lapas Makassar melakukan fogging di seluruh area Lapas.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Kota Makassar yang selama ini telah bersinergi dengan Lapas dan Rutan di Kota Makassar dalam layanan kesehatan untuk warga binaan pemasyarakatan terutama kegiatan vaksinasi," ujar Harun.

Kakanwil Harun selalu minta Kalapas dan Karutan untuk menerapkan protokol kesehatan ketat, pola hidup sehat, dan memerhatikan kebersihan lingkungan Lapas/Rutan.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved