Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Susi Air Diusir Satpol PP

Pesawat Susi Air Diusir Satpol PP dari Hanggar, Susi Pudjiastuti: Kuasa, Wewenang Begitu Hebatnya!

Dalam video tersebut tampak sekumpulan Satpol PP mengeluarkan paksa sebuah pesawat Susi Air dari hanggar

Editor: Ilham Arsyam
Tangkapan Layar Twitter
Sekumpulan Satpol PP Mengeluarkan Paksa Pesawat Susi Air dari Hanggar Malinau 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebuah video dibagikan eks menteri kelautan dan perikanan Susi Pudjiastuti di twitter menuai sorotan, Rabu (2/2/2022).

Dalam video tersebut tampak sekumpulan Satpol PP mengeluarkan paksa sebuah pesawat dari hanggar.

Menurut keterangan yang ditulis Susi Pudjiastuti, pesat tersebut adalah Susi Air miliknya.

Kejadian ini terjadi di Malinau Kalimantan Utara.

"Seringkali ada kejutan dlm hari-hari kita .. Kejutan hari ini, sy dapat video dari anak saya ttg pesawat Susi Air dikeluarkan paksa oleh sekumpulan Satpol PP dari Hanggar Malinau setelah kita sewa selama 10 tahun ini untuk melayani penerbangan di wilayah Kaltara," tulisnya.

Belum diketahui alasan pasti Satpol PP mengeluarkan paksa pesat tersebut.

Namun Susi menyinggung soal kuasa dan kewenangan.

"Kuasa .. wewenang .. begitu hebatnya .. Apa yang kau lakukan 10 tahun terbang & melayani wilayah Kaltara yang sulit dijangkau, ternyata...," tambahnya.

Kabar lain menyebutkan jika pengusiran itu dilakukan karena Pemkab Malinau tidak memperpanjang kontrak Susi Air.

Managing Director Susi Air, Nadine Kaiser menyebutkan pihaknya sudah mengajukan perpanjangan kontrak ke Bupati Malinau namun ditolak.

Dia juga menyesalkan pernyataan Pemkab Malinau yang menyebut Susi Air diusir karena tidak memperpanjang kontrak.

Video inipun menadapat tanggapan dari warganet.

Umumnya mereka menyebut hal ini karena Susi sudah tak berada dalam lingkaran kekuasaan.

"Sekelas Bu @susipudjiastuti masih menerima perlakuan begitu. Gimana rakyat kecil???" tulis salah satu warganet.

"Air susu dibalas dengan air tuba itumah bu,jasa seolah tak dihargai, dinegara kita itu terkesan , gak suka orang2 yg pro rakyat kecil, dan orang orang yg idealisme, kalau pro penguasa salah juga dilindungi."

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved