Gempa Bumi

BMKG: Gempa Bumi 5,4 SR di Banten, Terasa Sukabumi, Cianjur, Bandung, Pandeglang, Tangerang

Gempa bumi 5,4 SR kembali mengguncang Pulau Jawa. Dirasakan di Sukabumi, Cianjur, Bandung, Tasikmalaya, Jawa Barat; serta di Pandeglang, Tangerang

Editor: Edi Sumardi
TWITTER.COM/@INFOBMKG
Informasi gempa bumi 5,4 SR kembali mengguncang Pulau Jawa, dengan pusat di Banten, Senin (17/1/2022).  

TRIBUN-TIMUR.COM - Gempa bumi 5,4 SR kembali mengguncang Pulau Jawa, Senin (17/1/2022). 

Gempa bumi terjadi di Banten, pukul 07:25 WIB, di titik koordinat 7.60 LS,105.90 BT dengan pusat 84 Km barat daya Bayah, Banten, di kedalaman 10 Km.

Guncangan gempa, menurut warga, dirasakan di Sukabumi, Cianjur, Bandung, Tasikmalaya, Jawa Barat; serta di Pandeglang, Tangerang, Banten.

Informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG ), gempa bumi ini tak berpotensi tsunami.

Doa gempa bumi

Setiap kali gempa bumi, kita dianjurkan untuk selalu memohon perlindungan kepada Allah SWT, termasuk saat terjadi gempa bumi, dengan memanjatkan doa.

Doa juga sebagai sebuah ikhtiar untuk menjaga seluruh keluarga, sahabat maupun orang-orang yang kita sayangi agar mendapatkan perlindungan dari-Nya dari segala musibah seperti gempa bumi maupun bencana alam lain.

Doa ini sekaligus upaya mengirimkan cinta kita kepada mereka yang menjadi korban gempa, seraya berdoa agar segalanya baik-baik saja.  

Teks latin: ALLAHUMMA INNII AS’ALUKA KHOIROHAA, WA KHOIROMAA FIIHAA WA KHOIRO MAA ARSALTA BIH, WA A’UDZUBIKA MIN SYARRIHAA WASYARRI MAA FIIHAA WA SYARRI MAA ARSALTA BIH.

Terjemahannya: Ya Allah, sesungguhnya hamba memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang didalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan hamba memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi di dalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.

Semoga Allah senantiasa melindungi kita semua dan bangsa ini dari segala ancaman bahaya dan musibah. Aamiin. Wallahu a'lam.(*)

Sumber: Tribun Timur
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved