Tribun Makassar

Konsolidasi Teras Kuning Ala Munafri Arifuddin, Cara Appi Kenalkan Pengurus Golkar kepada Masyarakat

Haldin mengatakan program teras kuning itu satu langkah baik untuk partai Golkar. Dengan itu, konsolidasi terus dibangun hingga tingkatan kelurahan.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Muhammad Fadhly Ali
Golkar Makassar
Ketua DPD II Partai Golkar Makassar Munafri Arifuddin ngopi bareng pengurus di Warkop Sija Borong, Kelurahan Batua, Kecamatan Manggala, Senin (3/1/2022) pagi. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - DPD II Golkar Makassar di bawah komando Munafri Arifuddin kembali ngopi bareng pengurusnya Senin (3/1/2022) pagi.

Ngopi dikemas dengan nama Teras Kuning

Appi, sapaan, mengawali program Teras Kuning di Dapil 4 Makassar dihadiri pengurus Pimpinan Kecamatan (Pimcam) dan Pimpinan Kelurahan (Pimlur).

Pengurus Golkar Makassar berkunjung ke Dapil 4 meliputi Kecamatan Manggala dan Panakukang.

Dalam kegiatan tersebut Appi didampingi, Wakil Ketua DPRD Makassar Andi Nurhaldin, Ketua Fraksi Golkar Makassar Abdul Wahab Tahir (AWT) yang juga ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD II Golkar Makassar.

Mereka ngopi di Warkop Sija Borong, Kelurahan Batua, Kecamatan Manggala.

Haldin mengatakan program teras kuning itu satu langkah baik untuk partai Golkar. 

Dengan itu, konsolidasi terus dibangun hingga tingkatan kelurahan.

Sebagai legislator Dapil 4, Haldin ikut turun menemui pimpinan kecamatan dan kelurahan Golkar, tidak lagi hanya mengurus partai Golkar dari sekertariat partai di jalan Lasinrang.

“Langkah Pak Appi luar biasa, turun ke bawah menemui pengurus tingkatan kelurahan sebagai ujung tombak pemenang partai golkar nantinya di Pemilu serentak di 2024 mendatang,” kata Haldin.

Saat kepengurusan lalu sebagai anggota DPRD dari Dapil 4, Haldin mengaku tidak mengetahui siapa-siapa saja pengurus di tingkatan kelurahan. 

"Dengan program Teras Kuning ini, saya dapat dekat langsung para pengurus partai ditingkatan Pimcam dan Pimlur di Kecamatan Panakukang dan Manggala,” kata Haldin.

Senada, Syamsudin Kadir mengatakan program Teras Kuning ini juga untuk memperkenalkan Ketua DPD II Partai Golkar Makassar Munafri Arifuddin.

Hadir dalam kegiatan Teras Kuning Pimcam Panakukang Mustafa dan Manggala Ismail bersama para pengurus pimpinan kelurahan.

Pimlur Karuwisi Utara Alam Arsyad mengatakan, ini kali pertama ketua DPD II Golkar Makassar langsung menemui mereka pengurus tingkatan kelurahan.

Alam mengaku jadi kader Golkar sejak era Agus Arifin Nu’mang selaku Sekertaris DPD I Golkar Sulsel.

"Apalagi program Teras Kuning ini nantinya pak Ketua Appi akan mengunjungi rumah Pimcam, ini langkah luar biasa," katanya.(Tribun-Timur.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur Ari Maryadi

Sumber: Tribun Timur
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved