Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Headline Tribun Timur

Menunggu Penampilan Egy

Egy Maulana Vikri masih belum bisa tampil pada pertandingan leg pertama semifinal Piala AFF 20210 melawan Singapura.

Editor: Suryana Anas
Twitter.com/pssi
Striker Indonesia Egy Maulana Vikri 

TRIBUN-TIMU.COM, SINGAPURA - Egy Maulana Vikri masih belum bisa tampil pada pertandingan leg pertama semifinal Piala AFF 20210 melawan Singapura.

Dia baru tiba di Singapura pada Selasa (21/12/2021) siang waktu setempat.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY), mengatakan Egy tidak bisa bermain pada leg pertama karena baru sampai di Singapura hari ini (Selasa).

“Mungkin pertandingan berikutnya (Leg kedua) Egy bisa bermain,” kata Shin Tae-yong.

Ketua PSSI, Mochamad Iriawan, mengatakan Egy sudah menjalani tes swab PCR.

Dan pemain FK Senica tersebut dinyatakan negatif.

“Allhamdulilah hasil swab PCR Egy negatif. Sehingga mulai pagi ini sudah bisa bergabung dengan pemain lainnya dan ikut semua kegiatan timnas,” lanjut Iriawan.

Sebelumnya diberitakan, laga antara Timnas Indonesia dan Singapura pada leg pertama semifinal Piala AFF 2020 berakhir dengan skor 1-1.

Leg pertama Singapura vs Indonesia itu berlangsung di National Stadium pada Rabu (22/12/2021) malam WIB.

Dalam laga tersebut, Timnas Indonesia besutan Shin Tae-yong sempat unggul berkat gol Witan Sulaeman pada menit ke-28.

Namun, Singapura mampu menyamakan kedudukan berkat aksi Ikhsan Fandi kala laga memasuki menit ke-70.

Adapun Ikhsan Fandi merupakan pencetak gol terbanyak untuk tim Singapura. Dia tercatat telah membukukan tiga gol selama pergelaran Piala AFF 2020.

Selanjutnya, timnas Indonesia dan Singapura akan kembali bersua pada leg kedua semifinal Piala AFF 2020 yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (25/12/2021) malam WIB.

Selengkapnya, silakan baca melalui Harian Tribun Timur edisi Kamis (23/12/2021).

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved