Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Pinrang

Densus Geledah Kamar Kost Jaringan Teroris Bom Katedral Makassar di Pinrang

Diketahui MS belum lama ini tinggal di sebuah kost di Jalan Tirta Sawitto, Kelurahan Maccinnae, Kecamatan Paleteang, Kabupaten Pinrang.

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN TIMUR/MUH ABDIWAN
IST. Tim gabungan Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri dan Brimob Polda Sulsel menggiring tersangka teroris saat akan diberangkatkan ke Jakarta dari Bandara Lama Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Kamis (4/2/2021). 

TRIBUNPINRANG.COM, PALETEANG - Buronan teroris Katedral Makassar, MS (22), ditangkap di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Senin, (6/12/2021) malam.

Diketahui MS belum lama ini tinggal di sebuah kost di Jalan Tirta Sawitto, Kelurahan Maccinnae, Kecamatan Paleteang, Kabupaten Pinrang.

Diketahui MS tinggal sendiri dan baru dua minggu mengekos di daerah tersebut.

Lurah Maccinae, Kecamatan Paleteang, Kabupaten Pinrang, Andi Alamsyah, mengatakan penggeledahan kamar kost MS baru dilakukan pada Jumat, (10/12/2021).

Alamsyah mendapat informasi dari BKTM untuk mendampingi Anggota Densus 88 melakukan pengeledahan kamar kost MS.

Terkait apa-apa saja yang diambil oleh Anggota Densus 88 di kamar pelaku, Alamsyah mengatakan ada lima item barang.

"Ada lima barang. Diantaranya SIM, STNK, tas pakaian dan lainnya," kata Alamsyah saat ditemui, Selasa, (14/12/2021)

Alamsyah menuturkan, jika awalnya pemilik kost-kostan tidak mengetahui jika penghuni kamar kostnya itu ditangkap.

Pemilik kost sempat mengirim pesan ke pelaku karena sudah beberapa hari tidak pulang. Namun, tidak ada jawaban.

"Jadi, dia baru tahu kalau saat dilakukan pengeledahan empat hari setelah penangkapan. Tepatnya hari Jumat," terangnya.

Alamsyah mengatakan pemilik kost belum melaporkan ke kantornya terkait identitas penghuni kost baru.

"Tidak ada laporan dari pemilik kost kalau ada orang baru yang tinggal di kost tersebut," sebutnya

Lebih lanjut, Alamsyah mengatakan jika MS merupakan penjual siomai keliling.

"Sehari-hari memang dia menjual siomai dan sering mangkal di Jalan Poros Pinrang-Rappang," imbuhnya.

MS Tahu Informasi Kost dari Facebook

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved