Tribun Toraja
Tana Toraja Kini Zero Kasus Covid-19, Toraja Utara Masih Ada 4 Pasien Isolasi Mandiri
Kepala Dinas Kesehatan Tana Toraja, dr Ria Minolta Tanggo mengatakan, tak ada lagi kasus terhitung sejak Selasa (7/12/2021) kemarin.
Penulis: Tommy Paseru | Editor: Sudirman
TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE- Kabupaten Tana Toraja akhirnya zero kasus Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Tana Toraja, dr Ria Minolta Tanggo mengatakan, tak ada lagi kasus terhitung sejak Selasa (7/12/2021) kemarin.
"19 kecamatan sudah zona hijau, artinya sudah tidak ada kasus atau pasien Covid-19," kata dr Ria Minolta Tanggo, Rabu (8/12/2021).
Meski begitu, Pemkab Tana Toraja tak henti-hentinya mengimbau masyarakat untuk menaati protokol kesehatan.
Agar tak ada lagi penambahan pasien Covid-19.
Pemkab Tana Toraja ingin mempertahankan zona hijau kasus Covid-19 ini.
"Khususnya memakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan dan cuci tangan pakai sabun saat beraktifitas di luar rumah," harapnya.
Pemkab Tana Toraja juga terus memaksimalkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19.
Seperti saat ini, vaksinasi Tana Toraja baik dosis satu dan dua sudah diatas rata-rata angka nasional.
Dosis pertama 63,7 persen dan dosis kedua 57,9 persen.
"Bulan Desember ini vaksin dosis satu kita targetkan sudah 70 persen," pungkasnya.
Kasus Covid-19 yang kian melandai juga terjadi di Kabupaten Toraja Utara.
Di mana, saat ini tersisa empat pasien.
Keempat pasien tersebut seluruhnya menjalani isolasi mandiri.
Pemkab Toraja Utara juga terus memaksimalkan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat.(*)
Laporan Kontributor : TribunToraja.Com,@b_u_u_r_y