PSM Makassar
Demi Lolos ke Semi Final EPA Liga 1, PSM U-16 Target Kalahkan Persija U-16
Catatkan delapan kemenangan, delapan kali imbang dan kalah empat kali. Torehan sepuluh gol dan kebobolan enam gol.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – PSM U-16 berhasil lolos ke 8 besar Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 2021.
Ramang muda lolos dengan status peringkat tiga terbaik. PSM U-16 kumpulkan 32 poin dari 20 pertandingan di jalani.
Catatkan delapan kemenangan, delapan kali imbang dan kalah empat kali. Torehan sepuluh gol dan kebobolan enam gol.
PSM U-16 bakal menghadapi juara grup B, Persija Jakarta U-16. Macan Kemayoran lolos ke 8 besar, dengan kumpulkan 33 poin.
Dari 16 pertandingan dijalani, Persija U-16 mengantongi sembilan kemenangan, enam kali imbang dan hanya sekali menelan kekalahan. Gol yang dicetak 22 dan kebobolan sepuluh gol.
Pertandingan PSM U-16 melawan Persija U-16 bakal terhelat di Lapangan Lodaya, Kota Bandung pada Senin (22/11/2021) pukul 14.00 Wita.
Pelatih PSM U-16, Erik Saputra menargetka kemenangan ketika menghadapi Persija Jakarta U-16 demi lolos ke semi final EPA Liga 1 2021.
“Kita target lolos ke semi final,” tegasnya melalui sambungan telepon, Sabtu (20/11/2021).
Sebagai bentuk persiapan, ia kini membenahi lini serang timnya. Pasalnya, penyelesaian akhir selalu menjadi masalah.
Terbukti tiga pertandingan terakhir di penyisihan grup A, anak asuhnya tak mampu mencetak satu gol pun.
“Masalah di penyelesaian akhir. Kita banyak peluang, tapi tidak jadi gol. Tiga pertandingan tidak ada gol. Lini depan jadi evaluasi,” tuturnya.
Tak hanya itu, adaptasi dengan lapangan telah dilakukan pada pagi tadi. Lapangan yang digunakan di 8 besar menggunakan rumput sintetis, berbeda dengan di babak penyisihan.
Erik bakal mewaspadai permainan dari Persija U-16. Apa lagi klub asal Ibu Kota itu keluar sebagai pemuncak klasemen di grup B.
“Secara keseluruhan Persija U-16 harus diwaspadai,” ujarnya.
Kendati demikian, dia meminta kepada seluruh pemain untuk tak gentar. Kerahkan seluruh kemampuan terbaik di laga tersebut nantinya.
“Intinya pemain keluarkan semua kekuatan, supaya dapat hasil maksimal. Targetnya semi final,” ucap Erik.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/psm-u-16.jpg)