Breaking News:

Tribun Makassar

Kenang Jasa Pahlawan, Kemenkumham Tabur Bunga di Teluk Jakarta

Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), melakukan tabur bunga di perairan teluk Jakarta.

Editor: Sudirman
Kemenkumham
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), melakukan tabur bunga di perairan teluk Jakarta. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), melakukan tabur bunga di perairan Teluk Jakarta.

Tabur bunga dilakukan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah membaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara.

Mereka menggunakan kapal KP Baladewa-8002. Rombongan Kemenkumham berangkat dari Markas Komando Korps Kepolisian Air dan Udara Badan Pemeliharaan Keamanan Kepolisian Republik Indonesia (Korpolairud Baharkam Polri) menuju perairan Teluk Jakarta, Selasa (26/10/2021). 

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Yasonna Laoly mengatakan, ziarah dan tabur bunga menjadi refleksi serta sebagai bentuk penghormatan bagi para pahlawan yang telah berjasa bagi negeri. 

"Acara tabur bunga ini bukan sekedar seremonial, tapi juga menjadi momen untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk mendirikan bangsa dan negara ini," ujarnya.

Baik pahlawan bagi Kemenkumham maupun bagi negara Indonesia. 

Tabur bunga dalam rangka mengenang jasa para pahlawan di perairan Teluk Jakarta ini merupakan pertama kali dilakukan Kemenkumkan dalam rangkaian peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD).

Hal ini menjadi catatan sejarah bagi Kemenkumham karena bisa memberikan penghormatan bagi para arwah pahlawan dan Insan Pengayoman yang gugur di lautan. 

Dari atas Kapal KP Baladewa-8002, Yasonna menjelaskan kegiatan tabur bunga ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HDKD Kemenkumham tahun 2021.

Ini sebagai upaya untuk mengenang para pahlawan bangsa.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved