Citizen Reporter
Pengurus Masjid Nur Rahman Gelar Maulid Nabi di KCVRI Sudiang
Terlihat puluhan anak kecil dan warga setempat sudah memadati area mesjid sambil mendengar lantunan shalawat.
Penulis: CitizenReporter | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Citizen Reporter
Ketua Panitia Masjid Nur Rahman, Abdurahman
TRIBUN-TIMUR.COM - Pengurus Masjid Nur Rahman yang berada di Kompleks Cacat Veteran Republik Indonesia (KCVRI) Sudiang menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW, Minggu (24/10/2021).
Masjid Nur Rahman berada di Kelurahan Bakung, Sudiang, Kota Makassar,
Pengurus masjid ini rutin mengadakan acara Maulid Nabi Muhammad setiap tahunnya.
Kegiatan ini diadakan oleh Majelis Taklim Nur Rahman beserta pengurus Mesjid Nur Rahman, bekerja sama dengan RT RW setempat.
Para warga sangat antusias mengikuti perayaan maulid tahun ini.
Terlihat puluhan anak kecil dan warga setempat sudah memadati area mesjid sambil mendengar lantunan shalawat sebelum acara dimulai.
Di tengah-tengah ruangan mesjid sudah berjejer 'Barakka" yang siap di bagikan kepada jamaah yang menghadiri perayaan ini.
Terlihat juga batang pohon pisang yang di hiasi telur dengan aneka warna yang ditopang ember berisi kado minyak.
Tampil dalam membawakan ceramah, Ustaz Salahuddin Rahman Al Ayyubi yang mengangkat tema Meneladani Akhlaqul Karimah Nabi Muhammad SAW dalam menghadapi masa pandemi.
Ketua Majelis Taklim Nur Rahman, St Ramlah Gani mengatakan acara maulid seperti ini rutin kami adakan.
"Kami dari pengurus majelis taklim Nur Rahman rutin mengadakan acara maulid nabi, bahkan perayaan hari besar Islam lainnya." Katanya.
Ia berharap dengan kegiatan ini, makin menambah pengetahuan kita tentang sejarah Nabi.
"Sangat diharapkan agar sejarah Nabi, akhlak Baginda, dan sunnahnya bisa diimplementasikan ke dalam kehidupan sehari hari," ungkapnya.
Sementara Ketua Panitia Abdurahman dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dalam dukungannya terhadap acara maulid ini.(*)