Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Parepare

Kabar Baik, Parepare Kini Zero Kasus Covid-19

Kota Parepare kini zero pasien Covid-19, Kamis (14/10/2021).Penyebaran Covid-19  di Kota Parepare belakangan ini terus melandai.

Penulis: Darullah | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM/DARULLAH
Jubir Satgas Penanaaganan Covid-19 Kota Parepre, Rahmawaty Natsier 

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE – Kota Parepare kini zero pasien Covid-19, Kamis (14/10/2021).

Penyebaran Covid-19 di Kota Parepare belakangan ini terus melandai.

Parepare pun saat ini berstatus zona hijau penyebaran Covid-19.

Zona hijau ini merupakan kategori daerah resiko nihil dalam penyebaran virus Covid-19.

Jubir Satgas Penanganan Covid-19  Parepare, Rahmawaty Natsier mengatakan, kasus pasien positif Covid-19 di Parepare saat ini sudah tidak ada.

”Saat ini Parepare telah mencapai zero kasus positif Covid-19,” ujarnya saat dikonfirmasi Tribuntimur.com.

Meski demikian, testing dan tracking akan tetap massif dilakukan.

Tujuannya untuk memastikan penyebaran Covid-19 di Parepare sudah benar-benar aman dan terkendali.

“Kami tetap lakukan testing dan tracking untuk memastikan penyebaran Covid-19 dapat terkendali dan terus melandai,” imbuh Rahmawaty.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengatakan, turunnya jumlah kasus Covid-19 di Parepare tidak lepas dari kerjasama berbagai pihak yang didukung oleh kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan.

“Alhamdulillah, kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kota Parepare terus menurun. Itu berkat perjuangan tenaga kesehatan yang mesti mendapat apresiasi tinggi," ujarnya.

Serta peningkatan kesadaran masyarakat untuk taat dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Pihaknya menjelaskan penurunan kasus aktif haruslah dibarengi dengan kesadaran untuk melakukan vaksinasi.

“Kepada masyarakat yang belum vaksinasi agar mendatangi puskesmas-puskesmas terdekat untuk mendaftar vaksinasi,” tandasnya.

“Insyallah ketika masyarakat Kota Parepare telah menjalani vaksinasi, maka akan terbentuk herd immunity,” pungkasnya.

“Sehingga kehidupan kemasyarakatan akan pulih kembali dan akan diikuti dengan kebangkitan ekonomi,” terangnya.

Hingga saat ini akumulasi yang pernah terkonfirmasi Covid-19 di Parepare capai 2991.

Sementara kasus yang telah dinyatakan sembuh yaitu tercatat 2866 dan 125 orang meninggal dunia.

Laporan kontributor Tribuntimur.com, @uull.darullah

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved