Tribun Pangkep

Gerindra Pangkep Bagikan Modal ke 43 Kelompok Usaha Bersama

Pada Rakorcab Partai Gerindra Pangkep, dilaksanakan pembekalan dan pelantikan Bappilu, Badan Saksi, Badan Diklat, Organisasi Sayap.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
Gerindra Pangkep
Anggota DPR RI Komisi XI Kamrussamad yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Pangkep menyalurkan bantuan modal usaha kepada 43 Kelompok Usaha Bersama (Kube) yang beranggotakan 512 orang pelaku usaha keci 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengangguran dan kemiskinan yang terus meningkat di Kabupaten Pangkep sepanjang 2 tahun terakhir, menjadi perhatian khusus Gerindra Pangkep

Sebagai upaya menciptakan lapangan kerja serta mengurangi kemiskinan, langkah tepat membantu pelaku usaha.

Khususnya Ultra Mikro, Mikro dan UMKM, perlu penguatan akses permodalan, akses pemasaran serta peningkatan kapasitas usaha.

Anggota DPR RI Komisi XI Kamrussamad yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Pangkep memberi solusi.

Khusus akses permodalan menyalurkan bantuan modal usaha kepada 43 Kelompok Usaha Bersama (Kube) yang beranggotakan 512 orang pelaku usaha kecil.

Dengan rata-rata bantuan Rp 2 juta sampai-Rp5 juta per orang atau Rp10 juta - Rp20 juta per kelompok.

Acara digelar di Gedung Mutiara Minasatene Pangkep, dalam rangka Rakorcab Partai Gerindra Pangkep

Pada Rakorcab Partai Gerindra Pangkep, dilaksanakan pembekalan dan pelantikan Bappilu, Badan Saksi, Badan Diklat, Organisasi Sayap.

Antara lain TIDAR, SATRIA, PIRA, KESIRA serta Revitalisasi PAC dan Ranting dalam rangka menghadapi Pemilu 2024. 

Pada kesempatan itu juga Gerindra Pangkep mengajukan Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden dan Andi Iwan Darmawan Aras sebagai Calon Gubernur Sulawesi selatan. 

Partai Gerindra Pangkep menargetkan Merebut Posisi Ketua DPRD Pangkep, karena Kepercayaan Rakyat Pangkep terus meningkat sejak Pemilu 2009 (Belum ada Kursi), 2014 (4 kursi), 2019 (5 Kursi/Wakil Ketua DPRD Pangkep). (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved