Perselisihan Keluarga
Bukannya Dijaga dan Dirawat, Nenek 90 Tahun Ini Justru Diusir hingga Dianiaya Anak dan Cucu Sendiri
Nenek bernama Lempeh Sinulingga (90) seorang petani Deli serdang, Sumatera Utara, terusir dari lahan pertanian sendiri. Pelaku anak dan cucu sendiri
TRIBUN-TIMUR.COM - Bukannya dijaga dan dirawat, seorang nenek berusia 90 tahun di Sumatera Utara justru menjadi korban pengusiran dan penganiayaan.
Anehnya, pelaku pengusiran dan penganiayaan terhadap Nenek bernama Lempeh Sinulingga (90) adalah anak dan cucunya sendiri.
Sungguh kejadian yang dialami Lempeh Sinulingga (90) menjadi kisah pilu dari seorang nenek yang sudah tua dan renta.
Di usianya yang senja, dia mendapat perlakukan tidak menyenangkan dari anak dan cucunya.
Nenek malang ini di usir oleh anaknya dan dianiaya oleh cucunya sendiri.
Nenek bernama Lempeh Sinulingga (90) seorang petani Deli serdang, Sumatera Utara terusir dari lahan pertaniannya sendiri.
Bukan karena orang lain, tapi karena keluarganya sendiri.
Lempeh diusir dari rumahnya oleh anak dan cucunya.
Nenek tua itu bahkan sempat mendapat penganiayaan.
Lempeh telah melaporkan anaknya Ibrahim Ginting ke Polrestabes Medan.
Dia juga melaporkan cucunya Praka Jeremia Ginting ke Denpom.
Jerimia adalah anggota TNI yang bertugas di Galang, Deli Serdang.
"Motif penganiayaan dilakukan terlapor (Ibrahim Ginting) karena ingin mengambil lahan punya Lempeh.
Padahal lahan itu dipakai Lempeh untuk menanam buah-buahan seperti pinang, kelapa, jagung, untuk mempertahankan hidup," kata kuasa hukum korban, Samsul Bahri Hasibuan di Polrestabes Medan, Kamis (8/10/2021).
Saat ini, lanjutnya, tanah milik Lempeh diserobot anaknya, Ibrahim Ginting.