Breaking News:

Tribun Makassar

VIDEO; Mimbar Masjid Raya Makassar Dibakar, Wakil Ketua DMI Imbau Warga Tetap Tenang

Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI), Komjen Pol (Purn) Syafruddin, meminta ummat Islam tetap tenang menanggapi kasus pembakaran mimbar Masjid

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI), Komjen Pol (Purn) Syafruddin, meminta ummat Islam tetap tenang menanggapi kasus pembakaran mimbar Masjid Raya Makassar, Sabtu (25/9/2021) dini hari.

Hal itu disampaikan Syafruddin saat ditemui di kediaman pribadinya di Jl Batu Putih, Makassar.

"Tentu saya mewakili Dewan Masjid Indonesia sebagai pengurus masjid meminta masyarakat tetap tenang, apa yang terjadi sikapi secara ikhlas dan sekaligus kita menunggu penanganan yang di lakukan oleh Polda Sulsel," kata Syafruddin.

Mantan Wakapolri itu menegaskan, pihak kepolisian akan mengusut tuntas kasus itu. 

"Polri dan kapolda tadi menyampaikan ke saya jajaran Polri akan menangani dengan serius siapapun pelakunya, akan diproses secara berlanjut," jelasnya.

Purnawiran jenderal bintang tiga Polri itu, juga meminta para pengurus masjid untuk lebih memperketat pengawasan orang-orang yang mencurigakan ketika memasuki masjid.

"Kita sudah menyampaikan kepada seluruh jajaran pemuda remaja masjid, taklil masjid, pengurus masjid, marbot, dewan kerukan masjid untuk dijadikan perhatian supaya mewaspadai setiap gerak gerik orang yang mencurigakan bentuknya," imbuhnya.

Alasannya, kasus serupa sudah pernah terjadi dibeberapa lokasi di Indonesia.

"Karena ini kejadian pernah terjadi beberapa waktu yang lalu, waktu saya wakpolri kejadian di Majalenka seorang imam masjid diserang tetapi itu tangani dengan baik," ungkap Syafruddin.

"Paling tidak kita perlu kesabaran jangan menanggapi sesuatu dengan pasti, terutama media sosial jangan kita memviralkan, menshare kesana kemari sesuatu isu isu yang belum pasti kejadian," tuturnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved