Breaking News:

Siapa Meutya Hafid? Eks Penyiar TV yang Berpeluang Gantikan Azis Syamsuddin Jadi Wakil Ketua DPR RI

Nama Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid juga diyakini akan menjadi kandidat pengganti Azis Syamsuddin

Editor: Ilham Arsyam
Kompas.com
Meutya Hafid 

TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin, telah ditahan dan ditetapkan oleh KPK sebagai tersangka suap pengurusan DAK Lampung Tengah tahun 2017.

Kini, DPR RI sedang mencari pengganti sosok untuk mengisi posisi Azis.

Terkait itu, pengamat politik sekaligus Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari, mengatakan bahwa terdapat beberapa nama politisi Partai Golkar yang dapat menggantikan posisi Azis sebagai Wakil Ketua DPR RI.

Qodari menyatakan bahwa setidaknya ada 6 sampai 7 nama kandidat politisi Partai Golkar yang disebutkannya dapat menggantikan posisi tersebut.

"Nah siapa saja nama-nama yang beredar, kalau saya melihat dan mendengar ya ada sekitar 6 sampai 7 nama lah," kata Qodari kepada Tribunnews.com, Minggu (26/9/2021).

Kandidat pertama kata dia yakni, politisi bernama Kahar Muzakir yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi Golkar di DPR RI.

Kemudian, politisi Adies Kadir yang merupakan Sekretaris Fraksi Golkar.

Politisi ketiga, Melchias Markus Mekeng yang pernah menjadi bagian dari Tim Kesuksesan (timses) Ketua Umum Airlangga Hartarto.

Selanjutnya, jika melihat dari posisi kedudukan Azis Syamsuddin di DPR RI yang mengkoordinir komisi bidang Politik Hukum dan Keamanan (Polhukam), maka muncul nama Ahmad Doli Kurnia.

"Kemudian yang bidang politik juga adalah Ahmad Doli Kurnia Tandjung senior juga di Golkar," ujar Qodari.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved