Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Sidrap

Pasien Covid-19 di Sidrap Bertambah Dua Orang

Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, kembali bertambah.Hal itu dikatakan Juru Bicara Satgas Covid-19 Sidrap, Ishak Kenre.

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Sudirman
zoom-inlihat foto Pasien Covid-19 di Sidrap Bertambah Dua Orang
ist
Data Covid-19 P2P Dinas Kesehatan Sidrap, Minggu, (26/09/2021)

TRIBUNSIDRAP.COM, SIDRAP - Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, kembali bertambah.

Hal itu dikatakan Juru Bicara Satgas Covid-19 Sidrap, Ishak Kenre.

"Hari ini ada dua penambahan pasien positif Covid-19," kata Ishak saat dikonfirmasi via Whatsapp, Minggu, (26/09/2021) malam.

Ishak mengatakan, kasus aktif di Kabupaten Sidrap saat ini 63 orang.

"Rinciannya, 63 orang yang isolasi mandiri dan 0 pasien Covid-19 di rumah sakit," ucapnya.

Pihaknya pun telah melakukan tracking dan testing kontak kepada keluarga pasien yang positif.

"Kami telah melakukan tracking kepada keluarga pasien yang telah kontak erat dengan pasien positif," terangnya.

Lebih lanjut, Ishak menuturkan kecamatan dengan jumlah kasus terbanyak saat ini yakni Kecamatan Baranti dan Maritengngae.

"Untuk Kecamatan Baranti ada 18 orang yang positif," ucapnya.

"Sementara warga Kecamatan Maritenggae sebanyak 22 orang," bebernya.

Ia pun mengimbau agar masyarakat disiplin menerapkan 5 M.

"Tetap patuhi protokol kesehatan yakni mencuci tangan, memakai masker,menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan memohon perlindungan Tuhan," imbuhnya.

Selain itu, Ishak juga mengajak masyarakat untuk mensukseskan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sidrap.

"Mari sama-sama mensukseskan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sidrap. Segera mendapatkan vaksin Covid-19 agar Herd Immunity kita dapat terbentuk dengan segera," tutupnya.

Hingga hari ini,  kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sidrap yakni 1.535 orang, 1.373 pasien sembuh, dan pasien meninggal 99 orang. 

Laporan wartawan Tribunsidrap.com, Nining Angreani.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved