Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

25 Orang Berpartisipasi dalam Donor Darah KAHMI

Ada 31 orang pasien terdaftar tetapi hanya 25 orang yang berhasil melakukan donor darah.

Editor: Hasriyani Latif
KAHMI
25 orang berhasil melakukan donor darah dalam kegiatan bulan bakti sosial bidang Kesehatan yang dilaksanakan oleh Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kota Makassar bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Makassar serta Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Universitas Hasanuddin (RSGMP Unhas) di Makassar, Selasa (7/9/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - 25 orang berhasil melakukan donor darah dalam kegiatan bulan bakti sosial bidang Kesehatan yang dilaksanakan oleh Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kota Makassar.

Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Makassar serta Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan Universitas Hasanuddin (RSGMP Unhas) di Makassar, Selasa (7/9/2021).

Ketua Panitia Pelaksana Milad KAHMI ke-55 tahun 2021, Sahman menuturkan donor darah merupakan salah satu rangkaian kegiatan Milad tahun ini.

“Ada 31 orang pasien terdaftar tetapi hanya 25 orang yang berhasil melakukan donor darah. Mungkin dengan alasan medis sehingga keenam pasien itu belum bisa donor hari ini," katanya.

Aslim Taslim selaku sekretaris panitia menambahkan ada tujuh kegiatan yang rencananya dilaksanakan sehubungan dengan Milad tahun ini.

Kgiatan yang telah terlaksana adalah donor darah, operasi Celah Bibir dan Lelangit serta penandatanganan MOU antara MD KAHMI Kota Makassar dengan RSGMP Unhas.

"InsyaAllah 12 September 2021 akan dilaksanakan Pelatihan Jurnalistik Dasar bekerjasama dengan INBISNIS," katanya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved