Tribun Makassar
Kijang Owners Community Makassar Bakal Gelar Touring ke Toraja Akhir Tahun Ini
Kijang Owners Community (KOC) Makassar baka menggelar touring jarak jauh ke Toraja akhir 2021.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kijang Owners Community (KOC) Makassar baka menggelar touring jarak jauh ke Toraja akhir 2021.
Kegiatan ini sekaligus menjadi penutup rangakaian program dari KOC tahun ini.
Sebelumnya, KOC telah menggelar touring jarak pendek, kegiatan Amaliah Ramadan dan perayaan Anniversary KOC Makassar yang ke-5.
Perayaan Anniversary sendiri telah digelar di Batu Lapis, Malino, 28-29 Agustus 2021.
Sebanyak 15 unit mobil para member meramaikan kegiatan ini.
Di KOC Makassar hanya terdapat satu model Toyota Kijang, yaitu Kijang Super atau yang lebih dikenal dengan istilah ‘Kijang Kotak’.
Model ini merupakan generasi ketiga Toyota Kijang di Indonesia dengan tahun produksi sekitar 1986-1996.
Penasehat KOC Makassar, Novryan menjelaskan, owner Kijang yang ada di KOC Makassar memiliki mobil dari tahun 1989 sampai yang terakhir 1996.
Dirunya pun sangat bersyukur bisa bergabung dan berkumpul dalam komunitas ini lima tahun lalu.
“Sampai sekarang kami masih sangat solid karena KOC memang memiliki slogan ‘Karena Kijang Kita Bersaudara’. Bahkan diakhir tahun ini, kami ingin kembali berkumpul dan menggelar touring ke Toraja," kata Novryan via rilis ke tribun-timur.com, Jumat (3/9/2021).
Selain perayaan Anniversary ke-5, para member memang membahas program-program yang bakal dijalankan ke depan, salah satunya agenda touring.
Tak hanya itu, KOC Makassar juga memilih ketua dan wakil ketua yang baru serta melantik anggota baru.
Adapun jumlah member sejauh ini sebanyak 35 orang.
Program Kerja
Novryan mengatakan bahwa dalam setahun, setidaknya menjalankan empat program, yaitu touring jarak pendek yang telah dilaksanakan awal tahun ini dengan rute Makassar - Malino.