Vaksinasi Massal IKA Unhas

IKA Unhas Gelar Vaksinasi Covid-19, Jusuf Kalla dan Syahrul Yasin Limpo Hadir

IKA Unhas menggelar vaksinasi Covid-19 di dua tempat yakni di Jakarta dan Makassar (Kampus Unhas).

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
Rilis Panitia
Penutupan Vaksinasi Tahap kedua di Jakarta dihadiri Ketua PMI/Ketua IKA Unhas/Wakil Presiden RI 2004-2009 dan 2014-2019 HM Jusuf Kalla. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - IKA Unhas menggelar vaksinasi Covid-19 di dua tempat yakni di Jakarta dan Makassar (Kampus Unhas).

Pelaksanaan di Makassar sasaran untuk mahasiswa Unhas, karyawan, keluarga dan masyarakat sekitar.

Sedangkan di Jakarta sasaran untuk Alumni Unhas, karyawan Nindya Karya dan keluarganya serta masyarakat umum.

"Dan telah dilaksanakan vaksinasi selama 2 kali," kata Ketua Panitia M Ismak dalam rilisnya ke Tribun, Minggu malam.

Dalam pelaksanaannya, IKA Unhas bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan, PMI, Nindya Karya, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta

Kegiatan penutupan vaksinasi tahap kedua di Jakarta dihadiri Ketua PMI/Ketua IKA Unhas/Wakil Presiden RI 2004-2009 dan 2014-2019 HM Jusuf Kalla.

Ada juga Dirjen Pelayanan Kesehatan Kemenkes, Prof Abdul Kadir, Ph.D, Sp.THT-KL(K), MARS, Menteri Pertanian /Ketua IKA  FH Unhas Syahrul Yasin Limpo, Direktur Utama Nindya Karya Haedar Karim sekaligus tuan rumah kegiatan vaksinasi Covid-19 di Jakarta, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Sudin Kesehatan Jakarta dan Puskesmas Kramat Jati.

Hadir pula Dirjen Pelayanan Kesehatan Kemenkes, Prof. dr. Abdul Kadir,Ph.D, Sp.THT-KL(K),  MARS dalam sambutannya menyatakan Vaksinasi merupakan langkah dan iktiar untuk mengatasi pandemi Covid-19 agar tercipta herd Immunity maka diperlukan partisipasi masyarakat.

Vaksinasi Covid-19 diharapkan dapat mencapai 2 juta per hari.

Masyarakat yang telah di vaksin tetap harus melaksanakan protokol Kesehatan sedangkan pemerintah tetap melakukan 3T (Testing, Tracing dan Treatment) agar dapat memutus mata rantai Covid-19 ini merupakan penyelesaian di hulu bukan hanya pengobatan di RS. 

"Kegiatan vaksinasi di Jakarta untuk vaksin tahap 1 sebanyak 116 % yaitu 90.400 orang dari target 80.600 karena warga diluar DKI Jakarta juga vaksin di Jakarta sedangkan vaksinasi Covid-19 tahap 2 sudah 65%," katanya.

Jusuf Kalla menyatakan 18 bulan dilewati dalam kekawatiran, ketakutan terhadap Covid-19 dan harus memakai masker. 

"Dalam menyelesaikan Covid-19 maka masyarakat tugasnya 3 M (Memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pake sabun) sedangkan tugas pemerintah adalah 3 T (Testing, Tracing dan Treatment)," katanya.

"Untuk mencapai herd immunity 70% (350 juta vaksinasi) harus ada gotong royong secara nasional dan melibatkan masyarakat," tambahnya. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved