Breaking News:

Tribun Kampus

Rektor UNM Prof Husain Syam Jabat Wakil Ketua Umum Asosiasi Dosen Pergerakan

Husain Syam dikukuhkan menjadi wakil ketua, Jumat (27/8/2021). Ia dilantik bersama sejumlah pengurus lainnya di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Editor: Saldy Irawan
tribun-timur
foto Prof Husain Syam Univ Negeri Makassar 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof. Dr. Ir. H. Husain Syam, M.TP, IPU, ASEAN Eng mendapatkan amanah untuk menjadi wakil ketua umum Pengurus Pusat Asosiasi Dosen Pergerakan (ADP)

Husain Syam dikukuhkan menjadi wakil ketua umum, Jumat (27/8/2021). Ia dilantik bersama sejumlah pengurus lainnya di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Adapun dalam pelantikan Asosiasi Dosen Pergerakan (ADP) ini dilakukan oleh Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Indonesia (PB IKA-PMII) Drs. KH Akhmad Muqowam.

Dalam sambutannya saat pelantikan, KH Akhmad Muqowam ADP lahir dari hasil Muktamar Pemikiran Dosen PMII April 2021 di UIN SATU Tulungagung. 

Pasca dideklarasikan, saat itu juga dipilih 11 formatur untuk menyusun kepengurusan baru ADP. 

Adapun penyusunan pengurus ini memakan waktu cukup lama karena harus mengakomodir para dosen dari seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia. 

“Karena formatur benar-benar menyeleksi secara ketat kompetensi dan kualifikasi dosen yang akan dimasukkan sebagai pengurus,” jelasnya

Sementara itu, Husain Syam mengatakan dengan bergabungnya Ia dalam Asosiasi Dosen Pergerakan (ADP) ini berharap mampu memberikan semangat positif bagi dosen-dosen yang ada di Indonesia.

"Kita harapkan melalui pergerakan ini dapat menunjukkan peran yang positif bukan hanya untuk dosen, juga untuk bangsa dan negara ini," jelasnya.

Dari 369 pengurus ADP, para guru besar yang juga memiliki jabatan rektor maupun wakil rektor perguruan tinggi banyak mendominasi pengurus harian dan dewan pakar.

Di jajaran majelis penasihat dan majelis pertimbangan juga bertaburan nama-nama beken dari kalangan ulama dan politisi. 

Seperti Ketua Umum PBNU, Ketua Umum MUI, Menteri Agama, Menteri PPN/Kepala Bappenas, Menteri Tenaga Kerja, Ketua Umum PKB, dan masih banyak lagi. 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved