Breaking News:

Tribun Maros

VIDEO: Pengadilan Negeri Maros Luncurkan Aplikasi SP5+ Terpadu, Urus Berkas Makin Mudah

Aplikasi SP5+ Terpadu bertujuan untuk mempermudah para pencari keadilan dalam pengurusan berkas di Pengadilan Negeri Maros

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Suryana Anas

TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Pengadilan Negeri Maros Kelas 1 B meluncurkan aplikasi SP5+ Terpadu, Rabu (25/08/21).

Aplikasi SP5+ Terpadu bertujuan untuk mempermudah para pencari keadilan dalam pengurusan berkas di Pengadilan Negeri Maros Kelas 1 B ditengah pandemi.

Kepala Pengadilan Negeri Maros, Andi Nurmawati mengungkap, banyak layanan yang akan dibuka secara online.

"Dengan dilouncingnya SP5+ terpadu, jika ada permohonan penyitaan, penggeledahan, perpanjangan penahanan, semuanya bisa diajukan secara online," ungkap Nurmawati.

SP5+ Terpadu diakui Nurmawati merupakan terobosan terbaru dari PN Maros yang mempermudah pencari keadilan yang pertama di Indonesia.

Aplikasi ini dibuat oleh salah satu Hakim Pengadilan Negeri Maros, Mustamin.

"Ini merupakan aplikasi pertama di Indonesia, yang bertujuan untuk mempermudah para pencari keadilan, dulu yang seharusnya dalam mengurus harus datang ke pengadilan, kini cukup diajukan secara online," jelas Nurmawati.

Ia pun memberikan contoh beberapa pelayanan yang kini dapat lebih mudah di urus menggunakan SP5+.

"Pelayanan untuk kejaksaan misalnya, setiap pelimpahan perkara tidak perlu datang ke pengadilan, cukup dengan melimpah perkara secara online," katanya.

Begitu juga dengan Lapas, Nurmawati mengungkap telah melakukan MoU dengan lapas terkait penundaan penahananan sementara. 

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved