Update Corona Sidrap
Pasien Covid-19 di Sidrap Bertambah 4 Orang, Kasus Aktif Capai 278
Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, kembali bertambah.
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNSIDRAP.COM, SIDRAP - Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, kembali bertambah.
Hal itu dikatakan Juru Bicara Satgas Covid-19 Sidrap, Ishak Kenre.
"Hari ini ada penambahan pasien positif Covid-19 sebanyak orang," kata Ishak saat dikonfirmasi via Whatsapp, Minggu, (22/08/2021)
Ishak mengatakan kasus aktif di Kabupaten Sidrap saat ini sebanyak 278 orang.
"Terdapat 241 orang yang isolasi mandiri dan 37 orang dirawat di rumah sakit," ucapnya.
Pihaknya pun telah melakukan tracking dan testing kontak kepada keluarga pasien yang positif.
"Kami telah melakukan tracking kepada keluarga pasien yang telah kontak erat dengan pasien positif," terangnya.
Lebih lanjut, Ishak menuturkan kecamatan dengan jumlah kasus terbanyak yakni Kecamatan Panca Rijang dan Maritengngae.
"Untuk Kecamatan Panca Rijang ada 79 orang yang positif," ucapnya.
"Sementara warga Kecamatan Maritenggae sebanyak 81 orang," bebernya.
Ia pun mengimbau agar masyarakat disiplin menerapkan 5 M.
"Tetap patuhi protokol kesehatan yakni mencuci tangan, memakai masker,menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan memohon perlindungan Tuhan," imbuhnya.
Selain itu, Ishak juga mengajak masyarakat untuk mensukseskan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sidrap.
"Mari sama-sama mensukseskan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sidrap. Segera mendapatkan vaksin Covid-19 agar Herd Immunity kita dapat terbentuk dengan segera," tutupnya.
Hingga hari ini, kasus positif Covid-19 di Kabupaten Sidrap yakni 1.439 orang, 1.082 pasien sembuh, dan pasien meninggal 79 orang.