Uniknya Kue Lapis Corak Tenun dan Kue Bentuk Buah Kreasi Yuyun’s Kitchen, Motif dan Model Bisa Pesan
Namun, salah satu UKM di Makassar, Yuyun’s Kitchen membuat inovasi kue lapis dengan motif yang berbeda.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Ina Maharani
KUE lapis sudah tidak asing lagi bagi pencinta kue khas Indonesia. Kue ini identik dengan paduan warna yang berlapis secara teratur.
Namun, salah satu UKM di Makassar, Yuyun’s Kitchen membuat inovasi kue lapis dengan motif yang berbeda. Kue lapis dibuat layaknya seperti corak tenun khas Bugis, Lipa' Sabbe.
Kue lapis itu beri nama Lapis Tenun Pepe. Owner Yuyun’s Kitchen Rusnaedah Sudikio mengatakan bahwa inovasinya itu pertama di Makassar.
“Bisa dibilang ini pertama di Makassar, jadi kalau dipotong seperti sarung tenun,” katanya.
Rusnaedah menceritakan bahwa ide untuk membuat motif kue lapis tersebut bermula ketika mengikuti kursus masak.
Untuk membuat kue lapis motif tenun itu, Rusnaedah membutuhkan waktu sekitar empat jam.
Pelanggan pun bisa pesan sesuai dengan motif dan warna kesukaannya.
Soal rasa, kue lapis yang ia buat itu tidak diragukan lagi.
“Kalau orang Makassar bilang rasanya malunra karena 1 talang 2 kelapa,” katanya.Kue lapis tenun dengan ukuran 22 x 22 x 7 cm itu dijual Rp110 ribu per
talang.
Selain itu, Yuyun’s Kitchen juga menyediakan Kue Ku Bangkok.
Kue Ku Bangkok merupakan kue yang dibuatnya mirip dengan buah-buahan.
“Jadi bentuknya itu seperti buah, tidak pakai cetakan, dibuat satu per satu,” katanya.
Kue Ku Bangkok dijual Rp3.500 per biji.Namun, tersedia juga paketan dengan isi berbarian, seperti isi 18 Rp50 ribu, isi 40 Rp125 ribu, isi 70 Rp200 ribu, dan isi 100 Rp300 ribu.
Selain itu, Yuyun’s Kitchen juga menyediakn aneka kue basah, tradisonal dan kue kering yang rasanya tak diragukan lagi. A
neka kue dari Yuyun’s Kitchen dapat dipesan secara online.melalui Instagram @yuyunsudikio atau melalui nomor 081355337338.(cr6)