Breaking News:

Tribun Maros

Hari ini, DKPP Periksa 2 Komisioner KPU Maros

Pengadu melaporkan Anggota KPU Maros masing-masing atas nama Mujaddid (Teradu I) dan Syaharuddin (Teradu II).

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
DKPP
Plt Sekretaris DKPP, Yudia Ramli 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) akan menggelar sidang virtual pemeriksaan dugaan pelanggaran Kode Etik Penyelenggara Pemilu (KEPP) perkara nomor 159-PKE-DKPP/VII/2021 di Ruang Sidang DKPP, Jakarta, Kamis (12/8/2021) pukul 10.00 Wita.

Perkara ini diadukan Muhammad Kahar Arifin.

Pengadu melaporkan Anggota KPU Maros masing-masing atas nama Mujaddid (Teradu I) dan Syaharuddin (Teradu II).

Pokok perkara yakni terkait sikap arogan Teradu I dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai anggota KPU Maros pada Rabu (17/4/2019) menjelang pungut hitung suara Pemilihan Legislatif 2019.

Teradu I membuat keributan di Gedung Gabungan Organisasi dan melakukan tindakan tidak terpuji dengan mempertontonkan arogansi dan berkata kasar kepada Kasubbag Program dan Data KPU Kabupaten Maros atas nama Besse Andi Baso. 

Hal ini hampir menyebabkanterjadinya perkelahian antara Teradu I dengan Staf Sekretariat KPU Kabupaten Maros, Firdaus. 

Namun, atas kesigapan pihak keamanan maka keributan tersebut dapat dilerai dan diatasi. Teradu I juga diadukan karena tidak menghadiri rapat pleno lebih dari 3 kali secara berturut-turut.

Sedangkan Teradu II diadukan terkait dugaan rangkap jabatan sebagai Ketua Karang Taruna Kabupaten Maros.

Teradu II pada 10 Desember 2020 telah menyampaikan hasil perolehan suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Maros melalui media online sebelum pleno rekapitulasi hasil perolehan suara di tingkat Kabupaten.

Selain itu Teradu II juga diduga telah menyalahgunakan fungsi dan wewenangnya dengan mengarahkan penggunaaan jasa dalam pengadaan Jasa Riset (Riset hasil evaluasi Pilkada Maros).

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved