Penanganan Covid
Kasus Covid-19 di Enrekang Bertambah 30 Orang, Dua Meninggal
Kasus Covid-19 di Kabupaten Enrekang bertambang 30 orang. Merupakan kasus terbanyak dalam sehari di Kabupaten Enrekang.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Suryana Anas
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Kasus Covid-19 di Kabupaten Enrekang kembali alami lonjakan yang signifikan.
Total jumlah penambahan kasus positif Covid-19 mencapai 30 kasus.
Bahkan, penambahan kasus tersebut pecahkan rekor kasus terbanyak dalam sehari di Kabupaten Enrekang.
Kepala Dinas Kesehatan Enrekang, Sutrisno membenarkan hal tersebut saat dikonfirmasi TribunEnrekang.com, Kamis (5/8/2021) pagi.
Menurutnya, 30 kasus baru dinyatakan positif setelah dilakukan pengambilan Swab dan hasil RT-PCRnya.
Pasien yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut adalah pasien dengan nomor kasus ke-568 sampai kasus ke-597.
Mereka pun saat ini ada yang menjalani masa perawatan di Rumah Sakit Massenrempulu dan ada yang isolasi mandiri.
Penambahan 30 kasus baru positif Covid-19 baru itu tersebut berasal dari berbagai kecamatan yang ada di Kabupaten Enrekangm
"Iya kemarin pecah rekor sehari bertambah 30 kasus baru pasien positif Covid-19, ini tentu suatu signal agar kita terus waspada dan taat prokes," kata Sutrisno.
Sutrisno mengatakan, mayoritas kasus baru merupakan pasien yang punya riwayat pernah keluar daerah sebelumnya.
"Mayoritas kasus baru ini punya riwayat bepergian keluar daerah, jadi kami ingatkan agar masyarakat jangan dulu keluar daerah kalau tak penting dan tetap patuhi prokes," ujarnya.
Selain pasien positif, juga terjadi penambahan dua pasien positif Covid-19 yang meninggal.
Dua kasus itu berasal dari Kecamatan Anggeraja dan Kecamatan Maiwa.
Adanya penambahan tersebut, maka total kasus Covid-19 di Kabupaten Enrekang saat ini sudah menyentuh angka 597 kasus.
Dengan pasien yang menjalani perawatan ada 92 orang dan masih dinyatakan positif Covid-19.