Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Enrekang

Hari Ini, Covid-19 di Kabupaten Enrekang Bertambah 12 Kasus Baru

Penambahan 12 kasus baru positif Covid-19 baru itu tersebut berasal dari empat Kecamatan yang ada di Kabupaten Enrekang.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/M AZIS ALBAR
Tim Satgas Covid-19 Enrekang saat melakukan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Enrekang kembali alami penambahan signifikan hari ini, Rabu (14/7/2021).

Tim Satgas Covid-19 Enrekang telah mengumumkan adanya penambahan 12 kasus positif baru.

Menurut Kadis Kesehatan, Sutrisno, 12 orang dinyatakan positif setelah dilakukan pengambilan Swab dan hasil RT-PCRnya.

Pasien yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut adalah pasien dengan nomor kasus ke -476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485, 586 dan ke-487.

Penambahan 12 kasus baru positif Covid-19 baru itu tersebut berasal dari empat Kecamatan yang ada di Kabupaten Enrekang.

Yakni Kecamatan Enrekang tujuh kasus, Kecamatan Anggeraja satu kasus, Kecamatan Cendana tiga kasus dan Kecamatan Malua satu kasus.

"Hari ini bertambah cukup banyak ada 12 kasus baru positif Covid-19 berasal dari kecamatan Enrekang, Cendana, Malua dan Anggeraja," kata Sutrisno saat dikonfirmasi TribunEnrekang.com, Rabu (14/7/2021) siang.

Adanya penambahan tersebut, maka total kasus Covid-19 di Kabupaten Enrekang saat ini sudah menyentuh angka 487 kasus.

Dengan pasien yang menjalani perawatan masih ada 19 orang dan masih dinyatakan positif Covid-19.

Terdiri dari 5 orang dirawat di rumah sakit dan 14 menjalani isolasi mandiri.

Sementara jumlah pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia ada 31 orang.

Sedangkan pasien yang telah dinyatakan sembuh dari Covid-19 total ada 437 orang.

Menurutnya, masih bertambahnya kasus Covid-19, harusnya membuat masyarakat kian waspada akan virus asal Wuhan tersebut.

"Total kasus saat ini sudah di angka 487 kasus dan 31 orang telah meninggal serta sembuh 437 orang, jadi kita harus tetap waspada," ujarnya.

Sutrisno pun mengingatkan, sampai saat ini kasuspositif Covid-19 di Enrekang masih terus meningkat.

Sehingga dibutuhkan kerjasama semua pihak dalam hal memutus mata rantai Covid-19.

"Sampai saat ini jumlah pasien positif masih terus bertambah, jadi dimohon kerjasama seluruh masyarakat patuhi protokol kesehatan," ujarnya.(*)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, @whaiez

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved