Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Kampus

UC Basketball Exhibition Masuki Babak Semifinal, 12 Tim Berebut Tiket Final

UC Basketball Exhibition yang digelar Universitas Ciputra Masuki Babak Semifinal, 12 Tim Berebut Tiket Final

Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/MUH ABDIWAN
Tim beradu dalam UC Basketball Exhibition yang digelar Universitas Ciputra School of Business Makassar, Selasa (15/6/2021) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - UC Basketball Exhibition oleh Universitas Ciputra, School of Business Makassar, memasuki babak semifinal, Rabu (16/6/2021).

Sebanyak 12 tim akan berjuang untuk mendapatkan tiket ke babak final.

Pertandingan akan digelar di lapangan basket kampus Universitas Ciputra, School of Business Makassar, Jl Sunset Boulevard CitraLand City Losari, Kasawan CPI, Makassar.

Tim pertama yang akan berjuang untuk bisa tembus di babak final adalah tim putri SMP 6 berhadapan dengan SMP 18.

Kemudian disusul tim putru SMP 2 yang akan melawan SMP 8.

Berlanjut ke tim putra SMP 18 yang akan melawan tim SMP 8.

Selanjutnya tim putra SMP 6 yang bakal melawan SMP 1.

Sedangkan untuk dikategori tim putra SMA akan mempertemukan SMA 3 melawan SMA Zion.

Sebagai pertandingan penutup semifinal akan mempertemukan tim putra SMA Rajawali melawan SMA 2.

Panitia pelaksana UC Basketball Exhibition, Cicilia Dewi mengatakan bahwa pertandingan berjalan lancar hingga ke babak semifinal.

“Setelah melewati 5 hari pertandingan sejauh ini pelaksanaan setiap harinya lancar dan tidak ada kendala apapun,” katanya saat dihubungi tribun-timur.com, Selasa (15/6/2021) malam.

Begitu pun dengan dukungan dari suporter yang terus mengalir di lapangan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Jumlah penonton atau supporter yang hadir semakin hari semakin bertambah,” jelasnya.

Tak sampai di situ, nilai-nilai sportifitas tim juga selalu dijunjung dan dijaga dengan baik selama pertandingan.

Begitupun dari pelatih maupun wasit yang menjunjung tinggi sportifitas.

“Kami tetap ingin event ini menjadi event kebersamaan dan menjalin silaturrahmi yang baik antar sekolah,” tutupnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved