Breaking News:

UIN Alauddin

Hari Ini, Masjid Agung UIN Alauddin Laksanakan Salat Jumat Perdana

Masjid Agung Sultan Alauddin Kampus II UIN Alauddin Makassar mulai difungsikan untuk beribadah, Jumat (11/6/2021) hari ini.

Editor: Suryana Anas
UIN Alauddin
Masjid Agung Sultan Alauddin Kampus II UIN Alauddin Makassar 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Masjid Agung Sultan Alauddin Kampus II UIN Alauddin Makassar mulai difungsikan untuk beribadah, Jumat (11/6/2021) hari ini.

Masjid itu terletak di Jalan Yasin Limpo Kelurahan Romang Polong Kecamatan Somba Opu, Gowa.

Hal tersebut disampaikan Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis melalui surat penyampaian nomor B-/179/Un.06/Kp.01.2/06/202.

Prof Hamdan mengatakan bahwa masjid itu sudah bisa digunakan untuk salat lima waktu dan salat Jumat.

"Bersama ini disampaikan, bahwa Masjid Agung Sultan Alauddin Kampus II UIN Alauddin Makassar telah dapat digunakan beribadah, baik salat lima waktu maupun salat Jumat," tulisnya dalam surat itu.

Dalam surat tersebut, Guru Besar Sosiologi itu menyampaikan salat Jumat dalam kampus dilaksakanan hanya pada satu titik.

Yakni di Masjid Agung Sultan Alauddin.

"lnsya Allah akan dimulai hari Jumat, 11 Juni 2021," sambungnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan Masjid Amir Saud Bin Fand yang terletak di depan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Kampus II dan Gedung Ma'had Al Jamiah yang biasanya dipakai Shalat Jumat, kini hanya
dapat digunakan untuk salat lima waktu dan lbadah lainnya.

Ia pun mengimbau para Pimpinan, Dosen dan Pegawai (PNS/Non PNS) untuk salat Jumat berjamaah di Masjid Agung Sultan Alauddin Makassar. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved