Breaking News:

Baju Adat Tanah Bumbu

Mengenal Baju Adat Tanah Bumbu Dipakai Presiden Jokowi Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni Hari Ini

mengenal Baju Adat Tanah Bumbu dipakai Presiden RI Jokowi saat upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni

Editor: Mansur AM
INSTAGRAM
HARI LAHIR PANCASILA - Mengenal Baju Adat Tanah Tumbuh yang dipakai Presiden Jokowi Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 

TRIBUN-TIMUR.COM - Baju Adat Tanah Bumbu kembali jadi bahan perbincangan.

Baju adat ini dipakai Presiden RI Jokowi saat Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021 yang digelar Selasa (1/6/2021) secara virtual

Presiden Jokowi sebagai Inspektur Upacara di Istana Bogor.

Ketua MPR Bambang Soesatyo membacakan teks Pancasila

Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan teks pembukaan UUD 1945, dan Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Bapak Muhadjir Effendy memimpin pembacaan doa.

Masing-masing menjalankan tugas secara virtual dari lokasi masing-masing.

Sebagaimana upacara ini, yang dilakukan dengan cara virtual dan baru, perluasan dan pendalaman nilai-nilai Pancasila hendaknya juga dilakukan dengan cara-cara baru yang luar biasa dengan memanfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

"Pancasila kini menghadapi tantangan globalisasi. Berbagai kemudahan untuk berinteraksi lintas negara juga bisa digunakan oleh ideologi-ideologi trans-nasional radikal untuk merambah ke seluruh pelosok Indonesia, tanpa mengenal lokasi dan waktu. Saya mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk bersatu padu dan bergerak aktif, memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia Maju yang kita cita-citakan." kata Jokowi.

Penampilan Presiden Joko Widodo atau akrab disapa Presiden Jokowi saat memimpin upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2021, mencuri perhatian.

Suami Iriana Joko Widodo itu kembali tampil gagah dengan mengenakan baju adat daerah dari Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved