Breaking News:

Idulfitri 1442 H

Bupati dan Wakil Bupati Sinjai Kompak Salat Id di Islamic Center

Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) melaksanakan Salat Idulfitri 1442 Hijriah bersama wakilnya Andi Kartini Ottong di Masjid Islami

TRIBUN-TIMUR.COM/SYAMSUL BAHRI
Bupati Sinjai Andi Seto Asapa sedang lebaran di Masjid Islamic Center Sinjai, Kamis (1352021) 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA- Bupati Sinjai, Sulawesi Selatan, Andi Seto Asapa (ASA) melaksanakan Salat Idulfitri 1442 Hijriah bersama wakilnya Andi Kartini Ottong di Masjid Islamic Center Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Kamis (13/4/2021).

Bupati Andi Seto Asapa dan wakilnya Andi Kartini Ottong lebaran di masjid terbesar di Sinjai itu bersama masyarakatnya.

Bupati Andi Seto menyampaikan bahwa sejak tadi malam dikumandangkannya takbir, tahmid dan tahlil di penjuru dunia menandakan bahwa tanggal 1 Syawal 1442 H telah tiba.

Dan Idulfitri ini menandakan Ramadan 1422 H telah berakhir setelah sebulan penuh umat Islam menjalankan ibadah puasa dan juga ibadah-ibadah sunat lainnya.

Dikatakan dengan ucapan-ucapan takbir di malam hari tanggal 1 syawal sebagai ibadah setelah sebulan penuh berpuasa dengan harapan mendapat pengampunan dari Allah dan menjadi hamba-hamba-Nya yang muttaqin.

"Dengan melaksanakan ibadah Salat Idulfitri ini, kita akan menjadi orang yang bertaqwa, serta dapat merasakan kemenangan di Hari Raya Idul Fitri ini dengan sempurna," kata Andi Seto.

Ia menuturkan, dihari dan bulan baik ini mari saling bermaafan, saling menjaga silaturrahim, agar hidup bermakna dan punya arti yang positif untuk untuk bersama umat membangun kebersamaan dalam keanekaragaman suku dan agama dan saling merajut persaudaraan.

"Melalui di hari yang fitri ini, selaku pribadi dan atas nama keluarga serta atas nama segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Sinjai, memohon maaf kepada para hadirin atas segala kesalahan dan kekhilafan yang mungkin pernah terjadi selama ini,” kata Andi Seto.

Namun demikian, pada kesempatan itu juga ASA mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Sinjai agar lebih berperan aktif dalam pembangunan, demi terwujudnya masyarakat Sinjai yang mandiri, berkeadilan dan religius melalui peningkatan kualitas sumberdaya manusia yang unggul dan herdaya saing. (*)

Terapkan Protokol Kesehatan

Halaman
12
Penulis: Samsul Bahri
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved