Breaking News:

Tribun Ramadan

Kapolres Sinjai Serahkan Zakat Fitrah ke Baznas Sinjai

Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan menyerahkan zakat fitrah dan zakat profesi personel Polres Sinjai, di kantor Baznas Kabupaten Sinjai

Polres Sinjai
Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan menyerahkan zakat fitrah dan zakat profesi ke Baznas Sinjai 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan menyerahkan zakat fitrah dan zakat profesi personel Polres Sinjai, di kantor Baznas Kabupaten Sinjai, Jalan Persatuan Raya, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.

Kedatangan Kapolres Sinjai disambut langsung oleh Komisioner Baznas bersama staf Baznas Sinjai.

Kapolres Sinjai Iwan Irmawan mengungkapkan bahwa zakat fitrah personel Polres Sinjai yang dikeluarkan dalam bulan suci Ramadan ini merupakan kewajiban sebelum melaksanakan lebaran hari raya Idulfitri. 

Sedangkan zakat profesi yang dikeluarkan dari sebagian gaji dan diserahkan ke Badan Amil Zakat bisa membersihkan harta yang dimilikinya dan mendapat berkah sesuai tuntunan agama Islam.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres Sinjai menyerahkan langsung zakat fitrah, serta zakat profesi personel Polres Sinjai.

Dia berharap zakat yang disalurkan dapat membantu meringankan beban masyarakat dan hal ini merupakan kewajiban setiap muslim. 

"Zakat ini terkumpul dari personel Polres dan semoga Baznas bisa menyalurkan dengan baik kepada masyarakat yang berhak mendapatkannya," katanya, Sabtu (8/5/2021).

Dan zakat  yang berhasil dikumpulkan oleh Badan Amil Zakat (BAZ) Polres Sinjai dapat disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya.

Ketua Baznas Kabupaten Sinjai, Ahmad Mudzakkir menyampaikan banyak terima kasih kepada Polres Sinjai.

"Kami akan menyalurkan dana zakat fitrah dan zakat profesi yang telah terkumpul kepada yang berhak menerima," kata Ahmad Mudzakkir.

Halaman
12
Penulis: Samsul Bahri
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved