Breaking News:

VIDEO Detik-detik Seorang Ibu Melahirkan dalam Penerbangan Melintasi Samudera, Penumpang Bersorak

kelahiran itu terjadi di atas samudra, selama penerbangan dari Salt Lake City ke Honolulu pada Rabu (28/3/2021).

JULIA HANSEN via TIKTOK
Video Viral Momen Persalinan dalam Penerbangan Melintasi Samudra Disambut Sorak Sorai Penumpang 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebuah Video Viral dalam penerbangan Delta dari Utah ke Hawaii menampilkan para penumpang bertepuk tangan setelah seorang ibu Melahirkan bayi laki-laki di pesawat.

Video tersebut diunggah ke TikTok pada Jumat (30/4/2021) oleh Julia Hansen (23) yang menyaksikan kelahiran dalam penerbangan menuju ke Hawaii bersama temannya, Siearra Rowlan (23).

Dalam video tersebut, terdengar pramugara memberikan pengumuman kepada penumpang lewat pengeras suara tentang kelahiran tersebut.

Tepuk tangan menggema dalam kabin pesawat untuk sang ibu. Termasuk untuk kru medis dalam penerbangan tersebut, yang memberikan bantuan darurat dalam persalinan itu.

"Seperti yang Anda dengar, kami baru saja melahirkan anak di pesawat. Tepuk tangan meriah untuk ibu," kata seorang pramugara.

Sejumlah penumpang lain terdengar berteriak "selamat."

Delta mengonfirmasi kepada Newsweek bahwa kelahiran itu terjadi di atas samudra, selama penerbangan dari Salt Lake City ke Honolulu pada Rabu (28/3/2021).

Perusahaan menambahkan bahwa tidak ada informasi lain tentang kelahiran atau keluarga yang tersedia, tetapi merujuk ke pernyataan tentang kehamilan dalam penerbangan.

"Di Delta, kami tidak memberlakukan larangan terbang jika Anda hamil dan tidak memerlukan surat keterangan medis untuk Anda.”

“Jika Anda bepergian setelah bulan kedelapan, sangat baik untuk memeriksakan diri ke dokter untuk memastikan tidak ada larangan perjalanan," kata perusahaan itu.

Halaman
123
Penulis: Nur Fajriani R
Editor: Waode Nurmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved