Breaking News:

Tribun Gowa

Ada Surat Edaran, ASN di Gowa Dilarang Cuti Lebaran

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengeluarkan Surat Edaran (SE) pembatasan kegiatan bepergian keluar daerah, mudik dan cuti bagi seluruh Aparatur

Ada Surat Edaran, ASN di Gowa Dilarang Cuti Lebaran
ist
Bupati Gowa Keluarkan Surat Edaran Larangan Mudik dan Cuti Lebaran Bagi ASN

TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengeluarkan Surat Edaran (SE) pembatasan kegiatan bepergian keluar daerah, mudik dan cuti bagi seluruh Aparatur Sipil Negera (ASN) Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa.

Dalam Surat Edaran itu menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 08 Tahun 2021.

Tentang pembatasan kegiatan bepergian keluar daerah dan /atau mudik dan/atau cuti bagi pegawai Aparatur Sipil Negara dalam masa pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

"Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan keluarganya dilarang melakukan kegiatan bepergian keluar daerah dan atau mudik pada periode 6 Mei sampai dengan 17 Mei 2021," tulis Adnan pada point pertama dalam Surat Edarannya.

Sementara PNS yang melaksanakan perjalanan dalam rangka pelaksanaan tugas kedinasan yang bersifat penting dan dalam keadaan terpaksa perlu melakukan kegiatan bepergian keluar daerah, maka harus mendapatkan izn tertulis dari pejabat pembina kepegawaian.

Selain itu, dalam surat Edaran yang ditandatangani oleh Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni ini, PNS juga tidak boleh mengajukan cuti tahunan selama periode tanggal 6 Mei sampai demgan 17 Mei 2021.

Kecuali cuti melahirkan, cuti sakit dan cuti alasan penting dengan berpedoman pada Point (1).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsanb meminta kepada seluruh Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) agar memantau dan mengawasi seluruh ASN dan seluruh jajaran yang ada diunit kerja masing-masing.

"Apabila ada PNS yang melanggar, kiranya dapat melaporkan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) untuk penegakan disiplin sesuai ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 53 tahun 2010 tentang Dispilin Pegawai Negeri Sipil," tegas Adnan.

Sementara itu, Wakil Bupati Gowa H Abd Rauf Malaganni berharap dengan adanya Surat Edaran ini dapat menekan dan mencegah terjadinya penularan Covid-19.

Halaman
123
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab
Editor: Sudirman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved