Breaking News:

Tribun Ramadan

Peringati Nuzulul Quran, Bupati Luwu Ajak Umat Islam Memasyarakatkan Alquran

Peringatan Nuzulul Quran 1442 Hijriah di Masjid Agungd Luwu dihadiri Bupati Luwu, Basmin Mattayang dan Ketua DPRD Rusli Sunali.

Kominfo Luwu
Bupati Luwu Basmin Mattayang menghadiri peringatan malam Nuzulul Quran tingkat kabupaten di Masjid Agung Luwu, Belopa, Rabu (2842021) 

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Pengurus Masjid Agung Kabupaten Luwu menggelar peringatan malam Nuzulul Quran tingkat kabupaten, Rabu (28/4/2021).

Pengurus Masjid Agung Luwu bekerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Badan Amil Zakat Nasional (Basnaz) Luwu menyelenggarakan kegiatan ini.

Peringatan Nuzulul Quran 1442 Hijriah dihadiri Bupati Luwu, Basmin Mattayang dan Ketua DPRD Rusli Sunali.

Hadir pula Ketua Pengadilan Negeri Belopa Purwanto S Abdullah, Penjabat Sekda Sulaiman, Dandramil Belopa Kapten CZI Syarifuddin, kepala OPD, pengurus TP-PKK, pengurus BKMT serta masyarakat.

Ketika sambutan, Basmin mengatakan, selain berada dalam suasana Ramadan, momentum Nuzulul Quran diyakini membawa banyak pelajaran berharga dan hikmah bagi siapapun yang merenunginya.

"Itulah malam Nuzulul Quran, dimana Al Quran (wahyu) diturunkan oleh Allah SWT kepada Nabi Besar Muhammad SAW, sebagai petunjuk dan rahmat bagi seluruh alam," kata Basmin.

Tentu saja dengan segala isi dan kandungan ayat-ayat Al Quran, tersirat, dan tersurat makna pesan-pesan mulia yang membawa petunjuk dan kabar gembira.

Bahkan jika ditelaah lebih jauh, dalam sejumlah ayat ditegaskan, turunnya Al Quran memberi pesan kepada seluruh umat manusia mengenai tiga hal.

Pertama, ajaran tauhid yang mendeklarasikan Allah SWT sebagai satu-satunya Tuhan yang harus disembah dan tidak boleh disekutukan dengan apapun.

Kedua Al Quran merupakan petunjuk, pedoman hidup, dan pembawa keselamatan yang harus dipegang teguh oleh manusia.

Halaman
12
Penulis: Chalik Mawardi
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved