Kualifikasi Piala Dunia
Sedih Hilman Syah Tak Masuk Timnas, Kok Bisa? Yakob Sayuri dan Nurhidayat Wakili PSM di 34 Pemain
Namun sedihnya, dari 34 pemain yang dipanggil, tak ada nama kiper PSM Hilman Syah yang tampil apik selama Piala Menpora 2021.
TRIBUN-TIMUR.COM - Kabar sedih ketika Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengumumkan pemain-pemain untuk mengikuti training centre Timnas Indonesia.
Namun sedihnya, dari 34 pemain yang dipanggil, tak ada nama kiper PSM Hilman Syah yang tampil apik selama Piala Menpora 2021.
Padahal, dalam tujuh laga memperkuat PSM Makassar, Hilman Syah menjadi salah satu kunci PSM bisa menjadi juara 4 dari 17 klub peserta.
"Sedih sekali tak ada nama Hilman Syah dalam daftar 34 pemain yang dipanggil mengikuti pemusatan latihan Timnas," ujar suporter MaczMan Dodi, Senin (26/4/2021).
Dari 34 pemain yang dipanggil, tiga diantaranya berposisi penjaga gawang. Hilman Syah kiper PSM yang sebelumnya digadang-gadang bisa menembus Timnas tak masuk dalam daftar.
Shin Tae-yong hanya memanggil, Nadeo Argawinata (Bali United), M Riyandi (Barito Putera), dan Aqil Savik (Persib). Ketiganya merupakan penjaga gawang muda.
Presiden Red Gank, Sul Dg Kulle, menyebut Hilman sebenarnya layak untuk dicoba. Namun baginya keputusan final ada di tangan pelatih Timnas.
"Belum rejeki, tak usah berkecil hati. Akan ada waktunya Hilman menembus Timnas jika terus menjaga konsistensi," tuturnya.
Dua Pemain PSM
Meski tak ada nama Hilman Syah, Shin Tae-yong memanggil dua pemain PSM Makassar untuk TC Tim Nasional (Timnas) Indonesia.
Dua nama yakni Yakob Sayuri dan Nurhidayat Haji Haris masuk dalam 34 pemain untuk persiapan kualifikasi Piala Dunia.
"Betul Yakob dan Nurhidayat dipanggil Timnas," kata Media Officer PSM, Sulaiman Abdul Karim, Senin (26/4/2021).
Ini merupakan kali kesekian bagi Yakob Sayuri maupun Nurhidayat dipanggil Timnas. Sebelumnya Yakob juga memperkuat Timnas untuk persiapan SEA Games 2021.
Pemain yang berposisi sebagai penyerang sayap ini memang dinilai layak kembali dipanggil Shin Tae-yong.
Mengingat penampilan impresifnya selama membela PSM di turnamen Piala Menpora 2021.