Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Piala Menpora 2021

Perjuangan PSM di Piala Menpora Usai, Pelatih PSM Punya PR untuk Benahi Penampilan Pemain Muda

Pelatih PSM Makassar, Syamsuddin Batolla menyebut penampilan pemain mudanya belum sesuai dengan apa yang diharapkan.

Editor: Ilham Mulyawan Indra
ligaindonesiabaru.com
Tim PSM saat menggelar latihan di Stadion Manahan Solo 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Perjuangan PSM di Piala Menpora Usai, Pelatih PSM Punya PR untuk Benahi Penampilan Pemain Muda

Usai takluk dari PSS Sleman dengan skor 1-2 pada laga perebutan tempat ketiga Piala Menpora 2021, Sabtu (24/4/2021) malam,

Pelatih PSM Makassar, Syamsuddin Batolla menyebut penampilan pemain mudanya belum sesuai dengan apa yang diharapkan.

Meskipun instruksi yang diberikan sudah berjalan dengan baik.

Syamsuddin Batolla memang melakukan rotasi pemain dengan menurunkan sejumlah pemain muda

Tujuannya untuk memberikan menit bermain sekaligus melihat performa pemain muda tim berjuluk Juku Eja.

PSM Makassar gelar latihan di lapangan Bosowa Sport Centre, Jl Teuku Umar, Kecamatan Tallo, Makassar, Selasa (9/3/2021) sore.
PSM Makassar gelar latihan di lapangan Bosowa Sport Centre, Jl Teuku Umar, Kecamatan Tallo, Makassar, Selasa (9/3/2021) sore. (TRIBUN TIMUR/MUSLIMIN EMBA)

Sayangnya, para pemain muda yang dipercayai belum bermain maksimal

Dan cenderung mengalami demam panggung.

Hal itu pun menjadi pekerjaan rumah baginya untuk segera melakukan evaluasi pembenahan

Terhadap penampilan pemain mudanya sebelum kompetisi Liga 1 2021 bergulir.

“Ya sesuai instruksi ada, ada beberapa pemain debutan yang saat ini kami coba, memang ada beberapa pemain yang bermain tidak maksimal,” tutur Syamsuddin dikutip dari laman resmi ligaindonesiabaru.com.

PSM Makassar saat menjalani latihan di Bosowa Sport Center beberapa waktu yang lalu.
PSM Makassar saat menjalani latihan di Bosowa Sport Center beberapa waktu yang lalu. (TRIBUN TIMUR/RUDI SALAM)

“Makanya kami merotasi di babak kedua.

"Ya itu yang jadi masalah karena kita memberi kesempatan pemain muda untuk melihat sampai dimana kemajuannya. Tapi ternyata masih grogi dalam bermain,” imbuhnya.

Pelatih PSM Makassar, Syamsuddin Batola
Pelatih PSM Makassar, Syamsuddin Batola (ist)

Usai Piala Menpora, seluruh penggawa PSM diliburkan untuk sementara waktu.

Syamsudin Batolla belum bisa memastikan kapan timnya akan kembali berkumpul untuk melakukan persiapan menghadapi kompetisi.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved