Breaking News:

KLB Demokrat

Ketua Demokrat Kubu AHY: Peluang Kubu Moeldoko Menang Sisa di Pengadilan Agama, Apa Maksudnya?

Ketua Demokrat Kubu Agus Harimurti Yudhoyono: Peluang Kubu KLB Partai Demokrat Moeldoko Menang Sisa di Pengadilan Agama, Apa Maksudnya?

Penulis: Abdul Azis Alimuddin | Editor: Mansur AM
abd azis/tribun-timur.com
Ketua DPC Partai Demokrat Kota Makassar, Adi Rasyid Ali, menyebut kubu Demokrat yang dipimpin Moeldoko bisa menang di Pengadilan Agama 

TRIBUN.TIMUR.COM, MAKASSAR - Peluang Partai Demokrat kubu Kongres Luar Biasa yang dipimpin Moeldoko untuk menang secara hukum disebut mengecil.

Bahkan salah satu ketua Demokrat kubu AHY menyebut kubu Moeldoko bisa menang jika menggugat di pengadilan agama.

Apa maksudnya?

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Makassar Adi Rasyid Ali (48), menyatakan kubu Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang sudah tidak menang melawan kubu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Kubu KLB bisa menang kalau menggugat di Pengadilan Agama,” kata ARA akronim namanya berkelakar seusai hadiri resepsi pernikahan di sebuah hotel di Jl AP Pettarani, Makassar, Senin (5/4/2021).

Pernyataan Wakil Ketua DPRD Makassar ini menjawab pertanyaan Tribun soal peluang langkah hukum kubu Moeldoko, pascakeluarnya putusan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) yang membatalkan Kongres Luar Biasa (KLB) Demokrat di Sumut, Februari lalu.

Kelakar gugatan ‘di pengadilan agama’ itu adalah menipisnya kans KLB versi Moeldoko, untuk merebut kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di DPP Partai Demokrat.

Wakil Ketua DPRD Kota Makassar ini mengapresiasi keputusan Kemenkumham, akhir Maret lalu.

KLB Deli Serdang Bakal Tempuh Jalur Hukum

Sebelumnya, Juru Bicara Demokrat hasil KLB Deli Serdang Muhammad Rahmad mengaku bakal menempuh jalur hukum seusai Kemenkumham menolak kepengurusan mereka.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved