Piala Menpora 2021
11 Kali Lakukan Penyelamatan, Kiper PSM Hilman Syah Terbaik Sementara Piala Menpora
Untuk sementara ia menempati urutan pertama kiper terbanyak melakukan penyelamatan di Piala Menpora 2021.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kiper PSM Makassar, Hilman Syah menjadi salah satu pemain di balik kesuksesan PSM melaju ke delapan besar Piala Menpora 2021.
Kiper 23 tahun ini tampil secara spartan dan konsisten di setiap laga.
Untuk sementara ia menempati urutan pertama kiper terbanyak melakukan penyelamatan di Piala Menpora 2021.
Dilansir statoskop.id, Jumat (2/4/2021) Hilman menempati urutan pertama dengan 11 kali penyelamatan.
Disusul Muhammad Riyadi (Barito Putera) 9 penyelamatan, Fakrurrazi (Persiraja Banda Aceh) 8 penyelamatan, Satria Tama Hardianto (Persebaya Surabaya) 8 penyelamatan, dan Syahrul Trisna Fadillah (Persikabo 1973) 8 penyelamatan.
Dihubungi Tribun Timur, Hilman mengaku bangga bisa menjadi pemain kunci PSM Makassar.
"Alhamdulillah bisa menjadi salah satu pemain kunci yang bisa membawa PSM Makassar lolos ke delapan besar," katanya Jumat (2/4/2021).
Menurutnya, ini merupakan kerja semua kerja keras skuad Juku Eja.
"Tentunya bukan saya sendiri, ada Yakob Sayuri, Bang Zulkifli, kakak Kipuw, Erwin, semua terlibat. Semua pemain karena kita di dalam lapangan saling support satu sama lain, saling percaya," tuturnya.
Hilman pun tak mau cepat puas, sebab, hasil tersebut masih sementara.
PSM Makassar Evaluasi Tim Saat Tendangan Bebas, PSIS Semarang Matangkan Taktik Serangan Balik |
![]() |
---|
Patrich Wanggai Masih Diragukan Perkuat PSM Makassar Hadapi PSIS Semarang |
![]() |
---|
Suara Suporter PSM: Harap Laskar Pinisi Main Tenang Lawan PSIS Semarang |
![]() |
---|
Suara Suporter: Idolakan Hilman Syah, Harap Tak Biarkan PSIS Bobol Gawang PSM |
![]() |
---|
Suara Suporter: Dian Harap PSM Makassar Tampil Menekan Lawan PSIS Semarang |
![]() |
---|